AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
百花蜜を使用した美味しいレシピ
1. 百花蜜バター
- 材料:百花蜜 1/4カップ、無塩バター 1/2カップ
- 作り方:室温に戻したバターと百花蜜を泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせる。トーストやクラッカーに塗って召し上がれ。
2. 百花蜜ヨーグルト
- 材料:無糖ヨーグルト 1カップ、百花蜜 大さじ2
- 作り方:ヨーグルトに百花蜜を加えて混ぜ合わせる。フルーツやナッツをトッピングしてお召し上がりください。
3. 百花蜜レモンソーダ
- 材料:炭酸水 1カップ、百花蜜 大さじ1、レモン汁 大さじ1
- 作り方:グラスに百花蜜とレモン汁を入れ、混ぜ合わせる。炭酸水を加えて軽くかき混ぜる。
4. 百花蜜ソースがけの焼き鳥
- 材料:鶏肉 500g、醤油 大さじ2、みりん 大さじ2、酒 大さじ1、百花蜜 大さじ1
- 作り方:鶏肉に醤油、みりん、酒を揉み込んで30分漬ける。漬け汁に百花蜜を加えて混ぜ合わせる。鶏肉をグリルまたはオーブンで焼く。焼き上がったら、百花蜜ソースを絡める。
5. 百花蜜とマスタードのドレッシング
- 材料:オリーブオイル 大さじ4、百花蜜 大さじ2、粒マスタード 大さじ1、酢 大さじ1
- 作り方:すべての材料を泡立て器で混ぜ合わせる。サラダにかけたり、肉や魚料理に添えたりしてお召し上がりください。
556