AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マービーチョコレートスプレッドを使用したアレンジレシピ
1. チョコレートスプレッドムース
- 材料:
- マービーチョコレートスプレッド 150g
- 生クリーム 150ml
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
- 作り方:
- ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
- 生クリームを泡立てる。
- 温めたチョコレートスプレッドにゼラチンを溶かし、生クリームと混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
2. チョコレートスプレッドパンケーキ
- 材料:
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 150ml
- 卵 1個
- マービーチョコレートスプレッド 適量
- 作り方:
- ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- フライパンで両面を焼き、マービーチョコレートスプレッドを塗る。
3. チョコレートスプレッドフルーツグラノーラ
- 材料:
- フルーツグラノーラ 100g
- ヨーグルト 100g
- マービーチョコレートスプレッド 適量
- フルーツ(お好みのもの)適量
- 作り方:
- ボウルにフルーツグラノーラ、ヨーグルト、チョコレートスプレッド、フルーツを入れる。
- よく混ぜ合わせる。
4. チョコレートスプレッドマフィン
- 材料:
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 50g
- マービーチョコレートスプレッド 100g
- 卵 1個
- 牛乳 50ml
- 作り方:
- 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、チョコレートスプレッド、卵、牛乳を混ぜ合わせる。
- 粉類と液体類を混ぜ合わせ、マフィン型に入れる。
- 180℃のオーブンで20-25分焼く。
5. チョコレートスプレッドアイスクリーム
- 材料:
- バニラアイス 500g
- マービーチョコレートスプレッド 100g
- 作り方:
- バニラアイスを少し溶かして、チョコレートスプレッドと混ぜ合わせる。
- 冷凍庫で再び固まるまで冷やす。
739