AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. たまり醤油漬けの卵
- 材料:
- 卵 6個
- たまり醤油 1カップ
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 卵をゆで、殻をむく。
- 密閉容器に卵を入れ、たまり醤油、みりん、酒を注ぐ。
- 冷蔵庫で一晩寝かせる。
2. たまり醤油入り煮物
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- 大根 1/2本
- にんじん 1/2本
- たまり醤油 大さじ4
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 水 1/2カップ
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 大根とにんじんは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 鍋に鶏肉、大根、にんじんを入れて炒める。
- たまり醤油、酒、みりん、水を加えて混ぜる。
- 蓋をして弱火で煮込む。
3. たまり醤油ドレッシングのサラダ
- 材料:
- レタス 1玉
- トマト 1個
- キュウリ 1本
- たまり醤油 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 作り方:
- レタス、トマト、キュウリは食べやすい大きさに切る。
- ボウルにたまり醤油、オリーブオイル、レモン汁、はちみつを入れて混ぜる。
- 野菜をドレッシングと和える。
4. たまり醤油焼き鳥
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- たまり醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 密閉容器に鶏肉を入れ、たまり醤油、みりん、酒を注ぐ。
- 冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- オーブンまたはグリルで焼く。
5. たまり醤油ラーメン
- 材料:
- ラーメン麺 2玉
- たまり醤油 大さじ2
- 鶏ガラスープ 500ml
- チャーシュー(オプション)
- メンマ(オプション)
- なると(オプション)
- 作り方:
- ラーメン麺をゆでる。
- 鍋に鶏ガラスープを沸かし、たまり醤油を加える。
- ラーメン麺を入れ、トッピングを追加する。
668