【送料無料】城端醤油 うすくち醤油 薄口 1.8L 1800ml×12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ:城端醤油 うすくち醤油

1. だし巻き卵

  • 材料:卵3個、城端醤油 うすくち醤油大さじ1、だし汁1/2カップ
  • 作り方:
    • 卵をボウルに割り入れ、城端醤油 うすくち醤油とだし汁を加えて混ぜる。
    • フライパンに油を熱し、卵液を流し入れ、巻いていく。

2. 茶碗蒸し

  • 材料:卵1個、だし汁1カップ、城端醤油 うすくち醤油大さじ1、カニかまぼこ適量、椎茸適量
  • 作り方:
    • ボウルに卵とだし汁を混ぜる。
    • 城端醤油 うすくち醤油を加え、カニかまぼこと椎茸を加える。
    • 器に入れて、蒸す。

3. 煮物(里芋とこんにゃくの煮物)

  • 材料:里芋500g、こんにゃく1枚、城端醤油 うすくち醤油大さじ3、みりん大さじ2、だし汁1カップ
  • 作り方:
    • 里芋とこんにゃくを一口大に切る。
    • 鍋にだし汁を入れ、里芋とこんにゃくを煮る。
    • 城端醤油 うすくち醤油とみりんを加えて、味を調える。

4. 牛肉とごぼうのしぐれ 煮

  • 材料:牛肉200g、ごぼう1本、城端醤油 うすくち醤油大さじ3、砂糖大さじ2、みりん大さじ2、だし汁1/2カップ
  • 作り方:
    • 牛肉を一口大に切る。
    • ごぼうはささがきに切る。
    • 鍋に牛肉とごぼうを炒め、城端醤油 うすくち醤油、砂糖、みりん、だし汁を加える。
    • 煮汁がなくなるまで煮詰める。

5. 筑前煮

  • 材料:鶏肉200g、れんこん1/2節、ごぼう1/2本、にんじん1/2本、たけのこ1/2缶、こんにゃく1枚、城端醤油 うすくち醤油大さじ4、砂糖大さじ3、みりん大さじ3、だし汁1カップ
  • 作り方:
    • 鶏肉を一口大に切る。
    • 野菜を一口大に切る。
    • 鍋にだし汁を入れて、鶏肉と野菜を煮る。
    • 城端醤油 うすくち醤油、砂糖、みりんを加えて、味を調える。
    • 落し蓋をして、弱火で煮込む。

1595

コメントする