AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
又四郎のうすくちしょうゆを使った美味しいレシピ
1. 和風オニオンマリネ
- 玉ねぎ1個、スライス
- 又四郎のうすくちしょうゆ大さじ1
- 酢大さじ1
- 砂糖小さじ1
- ごま油小さじ1
スライスした玉ねぎをマリネ液に浸し、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
2. さっぱり冷奴
- 豆腐半丁
- 又四郎のうすくちしょうゆ大さじ1/2
- おろし生姜小さじ1/2
- 刻みネギ適量
豆腐を皿に盛り付け、又四郎のうすくちしょうゆ、おろし生姜、刻みネギをかける。
3. うすくち煮物
- 里芋6個
- 大根1/4本
- 人参1/2本
- 又四郎のうすくちしょうゆ大さじ2
- 砂糖大さじ1
- みりん大さじ1
- 水1カップ
野菜を一口大に切り、水と調味料を鍋に入れ煮立たせる。野菜が柔らかくなるまで煮込む。
4. 焼きおにぎり
- ご飯2合
- 又四郎のうすくちしょうゆ大さじ1
- 塩小さじ1/2
- ごま適量
ご飯に又四郎のうすくちしょうゆと塩を混ぜ合わせ、三角形に握る。フライパンにごま油を熱し、焼きおにぎりを両面こんがりと焼く。
5. 刺身の漬け
- 刺身(好きな種類)適量
- 又四郎のうすくちしょうゆ大さじ1
- みりん大さじ1
- 酒大さじ1/2
刺身をジップロックなどの容器に入れ、漬けだれを注ぐ。冷蔵庫で30分以上漬け込む。
1680