AIに聞いてみた。
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マービー低カロリーりんごジャムスティックを使ったアレンジレシピ
1. お手軽アップルクランブル
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材料:
- グラノーラ 1/2 カップ
- ブラウンシュガー 1/4 カップ
- シナモンパウダー 小さじ 1/2
- バター (溶かし) 1/4 カップ
- マービー低カロリーりんごジャムスティック 1 本
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱します。
- グラノーラ、ブラウンシュガー、シナモンを混ぜ合わせます。
- 溶かしたバターを2に加えて混ぜます。
- 小さな耐熱皿にりんごジャムスティックを均等に広げます。
- グラノーラをりんごジャムの上にのせます。
- 15-20分間、またはグラノーラがカリカリになるまで焼きます。
2. 爽やかなヨーグルトバーク
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材料:
- ギリシャヨーグルト 1 カップ
- マービー低カロリーりんごジャムスティック 1-2 本
- お好みのトッピング (ナッツ、ドライフルーツ、チョコレートチップなど)
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作り方:
- ベーキングシートを敷いた天板を用意します。
- ギリシャヨーグルトを天板に均等に広げます。
- りんごジャムスティックを縦に裂き、ヨーグルトの上にのせます。
- お好みのトッピングを散らします。
- 冷凍庫で少なくとも4時間、または固まるまで凍らせます。
- 食べやすいサイズに割って、お召し上がりください。
3. りんごジャム入りパンケーキ
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材料:
- パンケーキミックス 1 カップ
- 牛乳 1 カップ
- 卵 1 個
- マービー低カロリーりんごジャムスティック 2 本
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作り方:
- ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせます。
- りんごジャムスティックを粗く刻みます。
- 刻んだりんごジャムを生地に加えて混ぜます。
- 熱したフライパンにバターまたはオイルを溶かし、小さなお玉1杯分の生地を垂らします。
- 両面がこんがりと焼けるまで焼きます。
- お好みでバターとシロップをかけてお召し上がりください。
4. りんごジャムとリコッタのトースト
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材料:
- 全粒粉トースト 1 枚
- リコッタチーズ 1/4 カップ
- マービー低カロリーりんごジャムスティック 1 本
- シナモンパウダー 適量
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作り方:
- トーストした全粒粉トーストの上にリコッタチーズを塗ります。
- りんごジャムスティックをリコッタの上にのせます。
- シナモンパウダーをふりかけます。
- フルーツ、ナッツ、または蜂蜜を添えてお召し上がりください。
5. りんごジャム入りスムージー
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材料:
- リンゴ 1/2 個 (皮をむいて芯を取り除く)
- マービー低カロリーりんごジャムスティック 1 本
- ヨーグルト 1 カップ
- 牛乳 1/2 カップ
- お好みの甘味料 (オプション)
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作り方:
- リンゴ、りんごジャムスティック、ヨーグルト、牛乳をブレンダーに入れます。
- 滑らかになるまで混ぜます。
- 甘味料を使用する場合は、お好みで加えます。
- アイスキューブを加えて冷たくしてお召し上がりください。
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