【送料無料】にがりの害のない真生塩を使用 たまり醤油 500ml 3本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

【送料無料】にがりの害のない真生塩を使用 たまり醤油 500ml 3本セットのアレンジレシピ

1. たまり醤油とみりんの煮物

  • 材料:
    • 肉や魚、野菜(適量)
    • たまり醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
  • 作り方:
    1. 材料を鍋に入れ、たまり醤油とみりんを回しかける。
    2. 火にかかけ、沸騰したら弱火にして落し蓋をし、煮汁が半分になるまで煮る。

2. たまり醤油の照り焼き

  • 材料:
    • 肉や魚(適量)
    • たまり醤油 大さじ4
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 肉や魚にたまり醤油、酒、みりんを合わせて漬ける(30分ほど)。
    2. フライパンを熱して肉や魚を両面こんがりと焼き、余分な脂を拭き取る。
    3. 漬け汁をフライパンに加え、煮詰めて照りが出るまで煮からめる。

3. たまり醤油の麺つゆ

  • 材料:
    • たまり醤油 大さじ3
    • めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1
    • だし汁 1カップ
  • 作り方:
    1. ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
    2. そうめんやそばなどの麺にかけて召し上がる。

4. たまり醤油の金山寺味噌和え

  • 材料:
    • 金山寺味噌 大さじ2
    • たまり醤油 大さじ1
    • 野菜(きゅうり、大根、にんじん、など)適量
  • 作り方:
    1. 野菜を細切りにする。
    2. 金山寺味噌とたまり醤油を混ぜ合わせ、野菜と和える。

5. たまり醤油の漬けマグロ

  • 材料:
    • マグロの刺身 適量
    • たまり醤油 大さじ2
    • ごま油 小さじ1
    • おろししょうが 小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルにマグロの刺身、たまり醤油、ごま油、おろししょうがを合わせ、混ぜ合わせる。
    2. ラップをして冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
    3. ごはんや丼に盛り付けて、刻んだネギやゴマなどを添えて召し上がる。

9

コメントする