AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
【送料無料】にがりの害のない真生塩を使用 たまり醤油 500ml 3本セットのアレンジレシピ
1. たまり醤油とみりんの煮物
- 材料:
- 肉や魚、野菜(適量)
- たまり醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 作り方:
- 材料を鍋に入れ、たまり醤油とみりんを回しかける。
- 火にかかけ、沸騰したら弱火にして落し蓋をし、煮汁が半分になるまで煮る。
2. たまり醤油の照り焼き
- 材料:
- 肉や魚(適量)
- たまり醤油 大さじ4
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 肉や魚にたまり醤油、酒、みりんを合わせて漬ける(30分ほど)。
- フライパンを熱して肉や魚を両面こんがりと焼き、余分な脂を拭き取る。
- 漬け汁をフライパンに加え、煮詰めて照りが出るまで煮からめる。
3. たまり醤油の麺つゆ
- 材料:
- たまり醤油 大さじ3
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1
- だし汁 1カップ
- 作り方:
- ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
- そうめんやそばなどの麺にかけて召し上がる。
4. たまり醤油の金山寺味噌和え
- 材料:
- 金山寺味噌 大さじ2
- たまり醤油 大さじ1
- 野菜(きゅうり、大根、にんじん、など)適量
- 作り方:
- 野菜を細切りにする。
- 金山寺味噌とたまり醤油を混ぜ合わせ、野菜と和える。
5. たまり醤油の漬けマグロ
- 材料:
- マグロの刺身 適量
- たまり醤油 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1
- 作り方:
- ボウルにマグロの刺身、たまり醤油、ごま油、おろししょうがを合わせ、混ぜ合わせる。
- ラップをして冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
- ごはんや丼に盛り付けて、刻んだネギやゴマなどを添えて召し上がる。
9