AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 600g
- 東丸 秀醇 うすくち醤油 1/2 カップ
- みりん 1/4 カップ
- 砂糖 大さじ 1
- 生姜のすりおろし 大さじ 1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- うすくち醤油、みりん、砂糖、生姜を混ぜ合わせ、鶏肉に絡める。
- 30分以上冷蔵庫で漬け込む。
- フライパンで両面を焼き、タレをかけながら煮詰める。
レシピ 2: 焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 2玉
- 豚肉 100g (細切り)
- 野菜 (もやし、キャベツ、にんじん) 適量
- 東丸 秀醇 うすくち醤油 大さじ 2
- ソース 大さじ 2
- ごま油 大さじ 1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐし、炒める。
- うすくち醤油とソースを加えて混ぜ合わせる。
レシピ 3: 肉じゃが
- 材料:
- じゃがいも 500g (一口大に切る)
- 牛肉 200g (一口大に切る)
- タマネギ 1玉 (薄切り)
- 人参 1本 (乱切り)
- 東丸 秀醇 うすくち醤油 1/2 カップ
- 砂糖 大さじ 3
- みりん 大さじ 3
- 出汁 1カップ
- 作り方:
- 鍋にじゃがいも、牛肉、タマネギ、人参を入れて出汁を注ぐ。
- うすくち醤油、砂糖、みりんを加えて煮る。
- じゃがいもが柔らかくなったら完成。
レシピ 4: おでん
- 材料:
- 大根 1/2本 (輪切り)
- こんにゃく 1枚 (一口大に切る)
- 卵 (ゆで卵)
- 練り製品 (はんぺん、さつま揚げなど)
- 東丸 秀醇 うすくち醤油 1/2 カップ
- 出汁 8カップ
- 酒 1/4 カップ
- みりん 1/4 カップ
- 作り方:
- 鍋に出汁、うすくち醤油、酒、みりんを入れて煮立てる。
- 大根、こんにゃく、練り製品を加えて煮込む。
- 大根が柔らかくなったらゆで卵を加える。
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