【送料無料】★まとめ買い★ 東丸 秀醇 うすくち醤油 ペット 1.8L ×6個【イージャパンモール】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 600g
    • 東丸 秀醇 うすくち醤油 1/2 カップ
    • みりん 1/4 カップ
    • 砂糖 大さじ 1
    • 生姜のすりおろし 大さじ 1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. うすくち醤油、みりん、砂糖、生姜を混ぜ合わせ、鶏肉に絡める。
    3. 30分以上冷蔵庫で漬け込む。
    4. フライパンで両面を焼き、タレをかけながら煮詰める。

レシピ 2: 焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 2玉
    • 豚肉 100g (細切り)
    • 野菜 (もやし、キャベツ、にんじん) 適量
    • 東丸 秀醇 うすくち醤油 大さじ 2
    • ソース 大さじ 2
    • ごま油 大さじ 1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
    2. 焼きそば麺を加えてほぐし、炒める。
    3. うすくち醤油とソースを加えて混ぜ合わせる。

レシピ 3: 肉じゃが

  • 材料:
    • じゃがいも 500g (一口大に切る)
    • 牛肉 200g (一口大に切る)
    • タマネギ 1玉 (薄切り)
    • 人参 1本 (乱切り)
    • 東丸 秀醇 うすくち醤油 1/2 カップ
    • 砂糖 大さじ 3
    • みりん 大さじ 3
    • 出汁 1カップ
  • 作り方:
    1. 鍋にじゃがいも、牛肉、タマネギ、人参を入れて出汁を注ぐ。
    2. うすくち醤油、砂糖、みりんを加えて煮る。
    3. じゃがいもが柔らかくなったら完成。

レシピ 4: おでん

  • 材料:
    • 大根 1/2本 (輪切り)
    • こんにゃく 1枚 (一口大に切る)
    • 卵 (ゆで卵)
    • 練り製品 (はんぺん、さつま揚げなど)
    • 東丸 秀醇 うすくち醤油 1/2 カップ
    • 出汁 8カップ
    • 酒 1/4 カップ
    • みりん 1/4 カップ
  • 作り方:
    1. 鍋に出汁、うすくち醤油、酒、みりんを入れて煮立てる。
    2. 大根、こんにゃく、練り製品を加えて煮込む。
    3. 大根が柔らかくなったらゆで卵を加える。

1318

コメントする