【送料無料】★まとめ買い★ ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 500ml ×12個【イージャパンモール】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

うすくちしょうゆの和風だしおかゆ

  • 材料:
    • 米 1合
    • 水 2カップ
    • うすくちしょうゆ 大さじ2
    • 顆粒和風だし 小さじ1
    • お好みの具(例:ネギ、わかめ、梅干しなど)
  • 作り方:
    1. 米を洗い、炊飯器に入れる。
    2. 水とうすくちしょうゆ、和風だしを加えてかき混ぜる。
    3. お好みの具材を加えて炊飯する。

うすくちしょうゆの親子丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 卵 2個
    • 水 1カップ
    • うすくちしょうゆ 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
    2. 鍋に鶏もも肉と玉ねぎを入れ、水を加えて中火にかける。
    3. 煮立ったらアクを取り、うすくちしょうゆ、みりん、酒を加えて弱火で煮込む。
    4. 溶き卵を鍋に回し入れ、かき混ぜながら火を通す。

うすくちしょうゆの照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • うすくちしょうゆ 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は皮面にフォークで数か所穴を開ける。
    2. うすくちしょうゆ、みりん、はちみつ、酒を混ぜ合わせたタレを作る。
    3. 鶏もも肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。
    4. フライパンに油を引いて熱し、漬け込んだ鶏もも肉を焼く。両面を中火でこんがりと焼き、タレを絡めながら仕上げる。

うすくちしょうゆの塩焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1玉
    • キャベツ 1/4玉
    • にんじん 1/4本
    • 豚バラ肉 50g
    • うすくちしょうゆ 大さじ2
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜は細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    3. 野菜を加えてしんなりするまで炒め、焼きそば麺を加える。
    4. うすくちしょうゆで味付けし、塩コショウで味を整える。

1704

コメントする