AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
調理した蜂蜜を使った美味しいレシピ
蜂蜜焼きナッツ
- アーモンド、くるみ、マカダミアナッツ、ヘーゼルナッツなどのお好みのナッツ 1 カップ
- ナツ国産はちみつ 1/4 カップ
-
塩 少々
-
オーブンを 175 度に予熱します。
- ボウルにナッツと蜂蜜を入れて混ぜ合わせます。塩で味付けします。
- 天板にクッキングシートを敷き、ナッツを並べます。
- オーブンで 10 ~ 12 分間、またはナッツがカリッとして黄金色になるまで焼きます。
- オーブンから取り出して冷まします。
蜂蜜マスタードソース
- ディジョンマスタード 1/4 カップ
- ナツ国産はちみつ 1/4 カップ
- オリーブオイル 大さじ 1
- レモン汁 大さじ 1
-
塩、コショウ 少々
-
すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。
- ソースが均一になるまで泡立て器で混ぜます。
- チキンや魚、サラダのドレッシングとして使用できます。
蜂蜜バルサミコドレッシング
- バルサミコ酢 1/4 カップ
- ナツ国産はちみつ 1/4 カップ
- オリーブオイル 大さじ 2
-
塩、コショウ 少々
-
すべての材料をジャーに入れてよく振ります。
- サラダ、グリルした野菜、または肉料理のドレッシングとして使用できます。
ハニースモークサーモン
- スモークサーモン 1 ポンド
- ナツ国産はちみつ 1/4 カップ
- しょうゆ 大さじ 1
- レモン汁 大さじ 1
-
ディル 少々
-
サーモンを天板に並べます。
- ボウルに蜂蜜、醤油、レモン汁、ディルを入れて混ぜ合わせます。
- 混合物をサーモンに刷毛で塗ります。
- オーブンを 150 度に予熱し、サーモンを 15 ~ 20 分間、またはサーモンが完全に火が通るまで焼きます。
- 温かくまたは冷たくお召し上がりください。
蜂蜜ロースト野菜
- ニンジン、パースニップ、セロリ、玉ねぎなどのお好みの野菜
- ナツ国産はちみつ 1/4 カップ
- オリーブオイル 大さじ 2
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塩、コショウ 少々
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野菜を一口大に切ります。
- ボウルに野菜、蜂蜜、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせます。
- 天板にクッキングシートを敷き、野菜を広げます。
- オーブンを 200 度に予熱し、野菜を 20 ~ 25 分間、または野菜が柔らかくなるまで焼きます。
- 熱々でお召し上がりください。
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