【蜂の音】ナッツ国産はちみつ 150g/ハチミツ 蜂蜜 お菓子 ギフト 贈り物 おつまみ アーモンド くるみ マカダミアナッツ ヘーゼルナッツ 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

調理した蜂蜜を使った美味しいレシピ

蜂蜜焼きナッツ

  • アーモンド、くるみ、マカダミアナッツ、ヘーゼルナッツなどのお好みのナッツ 1 カップ
  • ナツ国産はちみつ 1/4 カップ
  • 塩 少々

  • オーブンを 175 度に予熱します。

  • ボウルにナッツと蜂蜜を入れて混ぜ合わせます。塩で味付けします。
  • 天板にクッキングシートを敷き、ナッツを並べます。
  • オーブンで 10 ~ 12 分間、またはナッツがカリッとして黄金色になるまで焼きます。
  • オーブンから取り出して冷まします。

蜂蜜マスタードソース

  • ディジョンマスタード 1/4 カップ
  • ナツ国産はちみつ 1/4 カップ
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • レモン汁 大さじ 1
  • 塩、コショウ 少々

  • すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。

  • ソースが均一になるまで泡立て器で混ぜます。
  • チキンや魚、サラダのドレッシングとして使用できます。

蜂蜜バルサミコドレッシング

  • バルサミコ酢 1/4 カップ
  • ナツ国産はちみつ 1/4 カップ
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • 塩、コショウ 少々

  • すべての材料をジャーに入れてよく振ります。

  • サラダ、グリルした野菜、または肉料理のドレッシングとして使用できます。

ハニースモークサーモン

  • スモークサーモン 1 ポンド
  • ナツ国産はちみつ 1/4 カップ
  • しょうゆ 大さじ 1
  • レモン汁 大さじ 1
  • ディル 少々

  • サーモンを天板に並べます。

  • ボウルに蜂蜜、醤油、レモン汁、ディルを入れて混ぜ合わせます。
  • 混合物をサーモンに刷毛で塗ります。
  • オーブンを 150 度に予熱し、サーモンを 15 ~ 20 分間、またはサーモンが完全に火が通るまで焼きます。
  • 温かくまたは冷たくお召し上がりください。

蜂蜜ロースト野菜

  • ニンジン、パースニップ、セロリ、玉ねぎなどのお好みの野菜
  • ナツ国産はちみつ 1/4 カップ
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • 塩、コショウ 少々

  • 野菜を一口大に切ります。

  • ボウルに野菜、蜂蜜、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせます。
  • 天板にクッキングシートを敷き、野菜を広げます。
  • オーブンを 200 度に予熱し、野菜を 20 ~ 25 分間、または野菜が柔らかくなるまで焼きます。
  • 熱々でお召し上がりください。

1523

コメントする