AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- うすくち母心たまご豆腐:
- うすくちしょうゆ、かつおだし、みりんで味付けしたたまご豆腐を、一口大に切って盛り付ける。
- うすくち母心しらすおろし:
- 大根おろしにうすくちしょうゆを加え、しらす干しを添える。
主菜
- うすくち母心照り焼きチキン:
- 鶏肉をうすくちしょうゆ、みりん、はちみつで照り焼きにし、ご飯に盛り付ける。
- うすくち母心鮭の塩焼き:
- 鮭をうすくちしょうゆとみりんで漬け込み、グリルで焼き上げる。
- うすくち母心ロールキャベツ:
- キャベツの葉で肉だねを巻き、うすくちしょうゆ、トマトジュース、赤ワインで煮込む。
副菜
- うすくち母心キャベツの浅漬け:
- キャベツをうすくちしょうゆ、酢、砂糖で浅漬けにする。
- うすくち母心ほうれん草のおひたし:
- ほうれん草を茹でて、うすくちしょうゆと白だしで味付けする。
- うすくち母心ごぼうサラダ:
- ごぼうをささがきにしてレンチンし、うすくちしょうゆとマヨネーズで和える。
その他
- うすくち母心そうめんつゆ:
- うすくちしょうゆとかつおだしでシンプルなそうめんつゆを作る。
- うすくち母心肉じゃが:
- うすくちしょうゆ、砂糖、みりんで味付けした肉じゃが。
- うすくち母心炊き込みご飯:
- うすくちしょうゆ、だし汁、きのこ類で炊き上げる炊き込みご飯。
946