【薄口しょうゆ】うすくち母心 地たまり 500mでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • うすくち母心たまご豆腐:
    • うすくちしょうゆ、かつおだし、みりんで味付けしたたまご豆腐を、一口大に切って盛り付ける。
  • うすくち母心しらすおろし:
    • 大根おろしにうすくちしょうゆを加え、しらす干しを添える。

主菜

  • うすくち母心照り焼きチキン:
    • 鶏肉をうすくちしょうゆ、みりん、はちみつで照り焼きにし、ご飯に盛り付ける。
  • うすくち母心鮭の塩焼き:
    • 鮭をうすくちしょうゆとみりんで漬け込み、グリルで焼き上げる。
  • うすくち母心ロールキャベツ:
    • キャベツの葉で肉だねを巻き、うすくちしょうゆ、トマトジュース、赤ワインで煮込む。

副菜

  • うすくち母心キャベツの浅漬け:
    • キャベツをうすくちしょうゆ、酢、砂糖で浅漬けにする。
  • うすくち母心ほうれん草のおひたし:
    • ほうれん草を茹でて、うすくちしょうゆと白だしで味付けする。
  • うすくち母心ごぼうサラダ:
    • ごぼうをささがきにしてレンチンし、うすくちしょうゆとマヨネーズで和える。

その他

  • うすくち母心そうめんつゆ:
    • うすくちしょうゆとかつおだしでシンプルなそうめんつゆを作る。
  • うすくち母心肉じゃが:
    • うすくちしょうゆ、砂糖、みりんで味付けした肉じゃが。
  • うすくち母心炊き込みご飯:
    • うすくちしょうゆ、だし汁、きのこ類で炊き上げる炊き込みご飯。

946

コメントする