【秋田 小松養蜂場】国産 完熟 はちみつ 特選アカシア [1kg]非加熱 100%自家採蜜送料込 秋田 あきた はちみつ ハチミツ 蜂蜜 ギフト 中元 歳暮 母の日 父の…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アカシア蜂蜜のヨーグルトムース

  • 材料:
    • 秋田小松養蜂場 国産完熟はちみつ 特選アカシア 1/2 カップ
    • プレーンヨーグルト 1 カップ
    • 生クリーム 1/2 カップ
    • ゼラチン 2小さじ
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
    2. 鍋に蜂蜜を入れ、弱火にかける。沸騰させる。
    3. ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    4. プレーンヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
    5. 別のボウルで生クリームを泡立てる。
    6. 蜂蜜ヨーグルトの混合物にホイップクリームを少しずつ加えて混ぜる。
    7. 容器に入れて冷蔵庫で冷やす。

2. アカシア蜂蜜のポークチャップ

  • 材料:
    • 豚ロース肉 4枚
    • 秋田小松養蜂場 国産完熟はちみつ 特選アカシア 大さじ3
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 生姜すりおろし 1かけ分
    • にんにくすりおろし 1かけ分
  • 作り方:
    1. 豚肉にフォークで穴を開ける。
    2. ボウルに蜂蜜、醤油、みりん、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
    3. 豚肉を漬けダレに入れて1時間以上冷蔵庫で漬け込む。
    4. フライパンで豚肉を両面こんがりと焼く。
    5. 漬けダレを加えて中火で煮詰める。
    6. 豚肉が柔らかくなったら取り出し、一口大に切る。
    7. 煮詰めたタレを豚肉にかけて完成。

3. アカシア蜂蜜のフルーツサラダ

  • 材料:
    • 好きなフルーツ (例: バナナ、イチゴ、ブルーベリー)
    • 秋田小松養蜂場 国産完熟はちみつ 特選アカシア 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:
    1. フルーツを好きな形に切る。
    2. ボウルにフルーツを入れ、蜂蜜とレモン汁を混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で冷やして完成。

1401

コメントする