AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アカシア蜂蜜のヨーグルトムース
- 材料:
- 秋田小松養蜂場 国産完熟はちみつ 特選アカシア 1/2 カップ
- プレーンヨーグルト 1 カップ
- 生クリーム 1/2 カップ
- ゼラチン 2小さじ
- 水 大さじ2
- 作り方:
- ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
- 鍋に蜂蜜を入れ、弱火にかける。沸騰させる。
- ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- プレーンヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
- 別のボウルで生クリームを泡立てる。
- 蜂蜜ヨーグルトの混合物にホイップクリームを少しずつ加えて混ぜる。
- 容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
2. アカシア蜂蜜のポークチャップ
- 材料:
- 豚ロース肉 4枚
- 秋田小松養蜂場 国産完熟はちみつ 特選アカシア 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 生姜すりおろし 1かけ分
- にんにくすりおろし 1かけ分
- 作り方:
- 豚肉にフォークで穴を開ける。
- ボウルに蜂蜜、醤油、みりん、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
- 豚肉を漬けダレに入れて1時間以上冷蔵庫で漬け込む。
- フライパンで豚肉を両面こんがりと焼く。
- 漬けダレを加えて中火で煮詰める。
- 豚肉が柔らかくなったら取り出し、一口大に切る。
- 煮詰めたタレを豚肉にかけて完成。
3. アカシア蜂蜜のフルーツサラダ
- 材料:
- 好きなフルーツ (例: バナナ、イチゴ、ブルーベリー)
- 秋田小松養蜂場 国産完熟はちみつ 特選アカシア 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 作り方:
- フルーツを好きな形に切る。
- ボウルにフルーツを入れ、蜂蜜とレモン汁を混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やして完成。
1401