【産地直送品】【笹埜醤油醸造元】【6本】うすくちしょうゆ うす紫x6本【1800mlペットボトル】淡口醤油の一升瓶サイズのペットボトル。 【ささのしょうゆ】お中元でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

お中元のアレンジレシピ

1. ささのうすくちしょうゆの冷やし中華 * 材料: * 冷やし中華麺 1玉 * キュウリ 1/2本 * トマト 1/4個 * ハム 2枚 * 茹で卵 1個 * ささのうすくちしょうゆ 大さじ2 * 酢 大さじ1 * ゴマ油 小さじ1 * おろし生姜 お好みで * 白ネギの小口切り お好みで * 作り方: 1. 麺を茹でて冷水で締める。 2. キュウリ、トマト、ハム、茹で卵を食べやすい大きさに切る。 3. ボウルにささのうすくちしょうゆ、酢、ごま油、おろし生姜(お好みで)を混ぜ合わせる。 4. 麺と具材を混ぜ合わせて出来上がり。

2. ささのうすくちしょうゆの和風マリネサラダ * 材料: * お好みの野菜(ブロッコリー、カリフラワー、ニンジンなど) * サラダチキン 1/2枚 * ささのうすくちしょうゆ 大さじ2 * オリーブオイル 大さじ1 * レモン汁 大さじ1/2 * 塩コショウ 適量 * 作り方: 1. 野菜を食べやすい大きさに切り、塩水で茹でて冷ます。 2. サラダチキンを食べやすい大きさにほぐす。 3. ボウルにささのうすくちしょうゆ、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウを混ぜ合わせる。 4. 野菜、サラダチキンをマリネ液に加えて和え、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。

3. ささのうすくちしょうゆのホタルイカと菜花の炒め物 * 材料: * ホタルイカ 100g * 菜の花 1束 * ささのうすくちしょうゆ 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 生姜(みじん切り) 1片 * ゴマ油 小さじ1 * 作り方: 1. ホタルイカは目と頭をとり、菜の花は茹でておく。 2. フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。 3. ホタルイカを加えて炒め、色が変わってきたら菜の花を加える。 4. ささのうすくちしょうゆ、みりん、酒を加えてさっと炒め合わせる。

1537

コメントする