【生百花蜜/晩春600g】2024年新蜜!国産純粋 生 はちみつ 非加熱 国産はちみつ 日本産 岡山産 蜂蜜 ハチミツ ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:ハニー柚子ドリンク

  • 材料:生百花蜜 大さじ1、柚子果汁 大さじ1、ぬるま湯 200ml
  • 作り方:生百花蜜と柚子果汁をぬるま湯で溶かし混ぜる。

レシピ2:ハニーヨーグルト

  • 材料:生百花蜜 大さじ1、ヨーグルト 100g
  • 作り方:生百花蜜をヨーグルトに混ぜる。お好みでフルーツやナッツをトッピングしても◎。

レシピ3:ハニーレモンソース

  • 材料:生百花蜜 100g、レモン汁 大さじ1、水 大さじ1、塩 小さじ1/4
  • 作り方:生百花蜜、レモン汁、水、塩を鍋に入れて弱火で煮詰める。ソース状になったら完成。サラダや魚料理などに添えて。

レシピ4:ハニーマドレーヌ

  • 材料:生百花蜜 70g、薄力粉 100g、ベーキングパウダー 小さじ1、卵 2個、溶かしバター 50g、牛乳 大さじ2
  • 作り方:ボウルに生百花蜜、卵、溶かしバター、牛乳を入れて混ぜる。別のボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜ、湿った材料に加えて混ぜる。型に流し込み、180度に予熱したオーブンで20-25分焼く。

レシピ5:ハニーチュロス

  • 材料:生百花蜜 50g、水 150ml、薄力粉 100g、塩 小さじ1/2、サラダ油 適量
  • 作り方:鍋に生百花蜜、水、塩を入れて弱火で煮詰める。薄力粉を加えて混ぜ、生地をまとめる。生地を星型の絞り出し口で絞り出し、熱したサラダ油で揚げる。

1566

コメントする