AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 塩麹鶏の淡口醤油漬け焼き
- 鶏もも肉 1枚
- 塩麹 大さじ2
- 【橋栄醤油みそ】まるは 淡口醤油 大さじ1
鶏肉を塩麹と淡口醤油に漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。フライパンで皮面から焼き、中まで火が通れば完成。
2. 淡口醤油で漬けたマグロのヅケ丼
- まぐろ赤身 100g
- 【橋栄醤油みそ】まるは 淡口醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- すりおろし生姜少々
- ご飯 適量
まぐろを淡口醤油、みりん、すりおろし生姜に漬ける。30分ほど漬けたら、ご飯の上に乗せて薬味を添える。
3. 淡口醤油の冷や奴
- 豆腐 1丁
- 【橋栄醤油みそ】まるは 淡口醤油 お好みで
- かつお節、ねぎ、わさび お好みで
豆腐を一口大に切り、皿に盛る。淡口醤油をかけて、かつお節、ねぎ、わさびなどの薬味を添える。
4. 淡口醤油の和風パスタ
- パスタ 1人分
- ほうれん草 1/2束
- しめじ 1/2パック
- ベーコン 1枚
- 【橋栄醤油みそ】まるは 淡口醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
フライパンにごま油を熱し、ベーコン、ほうれん草、しめじを炒める。茹でたパスタを加え、淡口醤油とみりんで味付けする。
5. 淡口醤油の照り焼きチキン
- 鶏もも肉 1枚
- 【橋栄醤油みそ】まるは 淡口醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- おろし生姜小さじ1
鶏肉に隠し包丁を入れ、淡口醤油、みりん、砂糖、おろし生姜を合わせたタレに漬け込む。フライパンで照りが出るまで焼く。
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