【本日楽天ポイント5倍相当】ヒガシマル醤油 株式会社東丸 徳用うすくちしょうゆHD 1.8L×6個セット【RCP】【■■】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 野菜のうまみ引き立つ、さっぱりから揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉: 500g
    • 薄力粉: 大さじ6
    • 片栗粉: 大さじ2
    • ヒガシマル徳用うすくちしょうゆ: 大さじ2
    • 塩、こしょう: 適量
    • 揚げ油: 適量
  • 作り方:

    1. 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをまぶす。
    2. 薄力粉、片栗粉、ヒガシマル徳用うすくちしょうゆをボウルで混ぜ合わせ、鶏肉にまぶす。
    3. 170℃に熱した油でカリッと揚げる。

レシピ2: 旨みたっぷり、豚バラ大根煮

  • 材料:

    • 豚バラ肉: 500g
    • 大根: 1/2本
    • ごぼう: 1/2本
    • 人参: 1/2本
    • ヒガシマル徳用うすくちしょうゆ: 大さじ5
    • 酒: 大さじ3
    • みりん: 大さじ3
    • 砂糖: 大さじ1
    • だし汁: 300ml
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉は一口大に切る。大根、ごぼう、人参は乱切りにする。
    2. 鍋に豚バラ肉を入れて焼き色がつくまで炒め、野菜を加えてさらに炒める。
    3. ヒガシマル徳用うすくちしょうゆ、酒、みりん、砂糖、だし汁を加えて蓋をし、中火で煮る。
    4. 野菜に火が通り、汁気が少し残るまで煮る。

レシピ3: 香ばしさがたまらない、焼肉のたれ

  • 材料:

    • 牛ロース肉: 500g
    • ヒガシマル徳用うすくちしょうゆ: 大さじ4
    • 酒: 大さじ2
    • みりん: 大さじ2
    • 砂糖: 大さじ1
    • にんにく、すりおろし: 1片
    • ごま油: 大さじ1
  • 作り方:

    1. 牛ロース肉は食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルにヒガシマル徳用うすくちしょうゆ、酒、みりん、砂糖、にんにく、ごま油を混ぜ合わせる。
    3. 牛肉をたれに漬け込み、30分以上冷蔵庫で寝かせる。
    4. フライパンで牛肉を好みの焼き加減に焼く。

2226

コメントする