AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 野菜のうまみ引き立つ、さっぱりから揚げ
-
材料:
- 鶏もも肉: 500g
- 薄力粉: 大さじ6
- 片栗粉: 大さじ2
- ヒガシマル徳用うすくちしょうゆ: 大さじ2
- 塩、こしょう: 適量
- 揚げ油: 適量
-
作り方:
- 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをまぶす。
- 薄力粉、片栗粉、ヒガシマル徳用うすくちしょうゆをボウルで混ぜ合わせ、鶏肉にまぶす。
- 170℃に熱した油でカリッと揚げる。
レシピ2: 旨みたっぷり、豚バラ大根煮
-
材料:
- 豚バラ肉: 500g
- 大根: 1/2本
- ごぼう: 1/2本
- 人参: 1/2本
- ヒガシマル徳用うすくちしょうゆ: 大さじ5
- 酒: 大さじ3
- みりん: 大さじ3
- 砂糖: 大さじ1
- だし汁: 300ml
-
作り方:
- 豚バラ肉は一口大に切る。大根、ごぼう、人参は乱切りにする。
- 鍋に豚バラ肉を入れて焼き色がつくまで炒め、野菜を加えてさらに炒める。
- ヒガシマル徳用うすくちしょうゆ、酒、みりん、砂糖、だし汁を加えて蓋をし、中火で煮る。
- 野菜に火が通り、汁気が少し残るまで煮る。
レシピ3: 香ばしさがたまらない、焼肉のたれ
-
材料:
- 牛ロース肉: 500g
- ヒガシマル徳用うすくちしょうゆ: 大さじ4
- 酒: 大さじ2
- みりん: 大さじ2
- 砂糖: 大さじ1
- にんにく、すりおろし: 1片
- ごま油: 大さじ1
-
作り方:
- 牛ロース肉は食べやすい大きさに切る。
- ボウルにヒガシマル徳用うすくちしょうゆ、酒、みりん、砂糖、にんにく、ごま油を混ぜ合わせる。
- 牛肉をたれに漬け込み、30分以上冷蔵庫で寝かせる。
- フライパンで牛肉を好みの焼き加減に焼く。
2226