AIに聞いてみた。
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百花x六甲山野草の蜂蜜を使った美味しいレシピ
1. 百花蜂蜜のパンケーキ
- 材料:
- 小麦粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 塩 少々
- 卵 1個
- 牛乳 1カップ
- 百花蜂蜜 大さじ2
- 作り方:
- ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜます。
- 別のボウルで、卵、牛乳、百花蜂蜜を混ぜます。
- 粉類と液体を混ぜ合わせます。生地が少しダマになっても問題ありません。
- 熱したフライパンに生地をスプーンで流し入れ、両面がこんがりするまで焼きます。
- お好みでバターやシロップをかけてお召し上がりください。
2. 六甲山野草蜂蜜のヨーグルトムース
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- 六甲山野草蜂蜜 大さじ4
- ゼラチン 1包
- 水 大さじ4
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかします。
- 小さな鍋でヨーグルトと六甲山野草蜂蜜を温めます。
- ゼラチンをレンジで溶かしてヨーグルトに加えます。
- ムースをカップやグラスに注ぎ、冷蔵庫で数時間冷やします。
- お好みでフルーツやナッツをトッピングしてお召し上がりください。
3. 百花蜂蜜のグラノーラ
- 材料:
- オートミール 1カップ
- ナッツ(お好みのもの) 1/2カップ
- シード(お好みのもの) 1/4カップ
- 百花蜂蜜 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱します。
- ボウルにオートミール、ナッツ、シード、百花蜂蜜、オリーブオイル、塩を混ぜます。
- ベーキングシートに広げて、20-25分、またはこんがりしてカリカリになるまで焼きます。
- 冷ましてから、ヨーグルト、牛乳、フルーツなどと一緒に朝食でお召し上がりください。
4. 六甲山野草蜂蜜のフルーツサラダ
- 材料:
- お好みのフルーツ(いちご、ブルーベリー、バナナ、キウイなど)
- 六甲山野草蜂蜜 大さじ1-2
- レモン汁 大さじ1(お好みで)
- 作り方:
- フルーツを一口大にカットします。
- ボウルに入れて六甲山野草蜂蜜とレモン汁(お好みで)を加えて混ぜます。
- 冷蔵庫で30分以上冷やしてからお召し上がりください。
5. 百花蜂蜜のホットレモネード
- 材料:
- 水 2カップ
- レモン汁 1/2カップ
- 百花蜂蜜 大さじ2-3
- 作り方:
- 鍋に水とレモン汁を入れて沸騰させます。
- 百花蜂蜜を加えて混ぜ、甘さがお好みに合うまで調整します。
- 熱いうちにお召し上がりください。
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