【期間限定で百花x六甲山野草のセットになります!】 はちみつ 国産 非加熱 無添加 自家製【1kg2本セット】 お中元 ギフト お歳暮 内祝い 贈答品 蜂蜜 ハチミツ 福袋 アメリ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

百花x六甲山野草の蜂蜜を使った美味しいレシピ

1. 百花蜂蜜のパンケーキ

  • 材料:
    • 小麦粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 少々
    • 卵 1個
    • 牛乳 1カップ
    • 百花蜂蜜 大さじ2
  • 作り方:
    1. ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜます。
    2. 別のボウルで、卵、牛乳、百花蜂蜜を混ぜます。
    3. 粉類と液体を混ぜ合わせます。生地が少しダマになっても問題ありません。
    4. 熱したフライパンに生地をスプーンで流し入れ、両面がこんがりするまで焼きます。
    5. お好みでバターやシロップをかけてお召し上がりください。

2. 六甲山野草蜂蜜のヨーグルトムース

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • 六甲山野草蜂蜜 大さじ4
    • ゼラチン 1包
    • 水 大さじ4
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水でふやかします。
    2. 小さな鍋でヨーグルトと六甲山野草蜂蜜を温めます。
    3. ゼラチンをレンジで溶かしてヨーグルトに加えます。
    4. ムースをカップやグラスに注ぎ、冷蔵庫で数時間冷やします。
    5. お好みでフルーツやナッツをトッピングしてお召し上がりください。

3. 百花蜂蜜のグラノーラ

  • 材料:
    • オートミール 1カップ
    • ナッツ(お好みのもの) 1/2カップ
    • シード(お好みのもの) 1/4カップ
    • 百花蜂蜜 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱します。
    2. ボウルにオートミール、ナッツ、シード、百花蜂蜜、オリーブオイル、塩を混ぜます。
    3. ベーキングシートに広げて、20-25分、またはこんがりしてカリカリになるまで焼きます。
    4. 冷ましてから、ヨーグルト、牛乳、フルーツなどと一緒に朝食でお召し上がりください。

4. 六甲山野草蜂蜜のフルーツサラダ

  • 材料:
    • お好みのフルーツ(いちご、ブルーベリー、バナナ、キウイなど)
    • 六甲山野草蜂蜜 大さじ1-2
    • レモン汁 大さじ1(お好みで)
  • 作り方:
    1. フルーツを一口大にカットします。
    2. ボウルに入れて六甲山野草蜂蜜とレモン汁(お好みで)を加えて混ぜます。
    3. 冷蔵庫で30分以上冷やしてからお召し上がりください。

5. 百花蜂蜜のホットレモネード

  • 材料:
    • 水 2カップ
    • レモン汁 1/2カップ
    • 百花蜂蜜 大さじ2-3
  • 作り方:
    1. 鍋に水とレモン汁を入れて沸騰させます。
    2. 百花蜂蜜を加えて混ぜ、甘さがお好みに合うまで調整します。
    3. 熱いうちにお召し上がりください。

626

コメントする