AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン
- 醤油:大さじ3
- みりん:大さじ3
- 酒:大さじ1
- 砂糖:大さじ1
- 鶏もも肉:500g
作り方: 1. 材料をすべて鍋に入れ、混ぜ合わせる。 2. 鶏肉に絡め、30分以上冷蔵庫で漬け込む。 3. グリルまたはフライパンで、皮面を下にして中火で焼く。 4. ひっくり返して、たれをかけながらさらに焼く。
2. 醤油ラーメン
- 醤油:大さじ2
- 鶏ガラスープ:500ml
- めんつゆ:小さじ1
- チャーシュー:適量
- メンマ:適量
- ネギ:適量
作り方: 1. 鍋に鶏ガラスープと醤油を入れて火にかける。 2. 沸騰したらめんつゆを加え、味を調える。 3. ラーメン noodles を加え、表示時間通りに茹でる。 4. チャーシュー、メンマ、ネギをトッピングする。
3. 焼きそば
- 醤油:大さじ3
- ウスターソース:大さじ2
- 砂糖:小さじ1
- 焼きそば noodles:2袋
- 豚バラ肉:100g
- キャベツ:1/4個
- もやし:1/2袋
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 2. キャベツともやしを加えて炒める。 3. 焼きそば noodles を加えてほぐし、水を加えて炒める。 4. 醤油、ウスターソース、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
4. だし巻き卵
- 醤油:大さじ1
- みりん:小さじ1
- 卵:3個
- だし汁:大さじ2
作り方: 1. 卵を割りほぐし、醤油、みりん、だし汁を加えて混ぜ合わせる。 2. フライパンにごま油を熱し、卵液を流し入れる。 3. 弱火で焼き、菜箸で端から巻いていく。 4. 焼き上がったら、一口大に切る。
5. 肉じゃが
- 醤油:大さじ3
- 砂糖:大さじ2
- みりん:大さじ2
- 豚肉:300g
- じゃがいも:500g
- ニンジン:1本
- 玉ねぎ:1/2個
作り方: 1. じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。 2. ニンジンは皮を剥いて乱切りにする。 3. 玉ねぎは薄切りにする。 4. 豚肉は一口大に切る。 5. 鍋に豚肉を入れ、炒める。 6. じゃがいも、ニンジン、玉ねぎを加えて炒める。 7. 調味料を加えて混ぜ合わせ、蓋をして弱火で煮込む。
1569