AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
【山田養蜂場】里山のれんげ蜂蜜を使ったレシピ
1. れんげハニーバター
- 材料:
- 無塩バター 100g
- 【山田養蜂場】里山のれんげ蜂蜜 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 作り方:
- 室温に戻したバターをボウルに入れ、クリーム状になるまで泡立てる。
- 【山田養蜂場】里山のれんげ蜂蜜と塩を加えて混ぜ合わせる。
- ラップに包んで冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- トーストやパンケーキなどに塗って召し上がれ。
2. れんげハニーヨーグルト
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- 【山田養蜂場】里山のれんげ蜂蜜 大さじ1-2
- お好みのフルーツ(ベリー類、バナナなど)
- 作り方:
- ヨーグルトに【山田養蜂場】里山のれんげ蜂蜜を加えてよく混ぜる。
- お好みのフルーツをトッピングする。
- 朝食や軽食にどうぞ。
3. れんげハニーレモネード
- 材料:
- 水 1カップ
- 【山田養蜂場】里山のれんげ蜂蜜 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 作り方:
- 水に【山田養蜂場】里山のれんげ蜂蜜を加えて混ぜ合わせる。
- レモン汁を加えて混ぜる。
- 冷やして飲む。
4. れんげハニーグラノーラバー
- 材料:
- ロールドオーツ 1カップ
- ナッツ(アーモンド、クルミなど) ½カップ
- シード(チアシード、フラックスシードなど) ¼カップ
- ドライフルーツ(レーズン、クランベリーなど) ¼カップ
- 【山田養蜂場】里山のれんげ蜂蜜 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
- 作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- ボウルにロールドオーツ、ナッツ、シード、ドライフルーツ、【山田養蜂場】里山のれんげ蜂蜜、塩を入れて混ぜ合わせる。
- ベーキングシートに広げて、オーブンで20-25分、または黄金色になるまで焼く。
- 冷ましてからバー状に切る。
5. れんげハニーマスタード
- 材料:
- 粒マスタード ½カップ
- 【山田養蜂場】里山のれんげ蜂蜜 大さじ2
- リンゴ酢 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
- サラダドレッシング、サンドイッチのスプレッド、マリネードとして使用できる。
1176