AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
重枝醤油醸造場のうすくち醤油を使ったアレンジレシピ
1. さっぱり和風サラダドレッシング
- 重枝醤油醸造場のうすくち醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- すりおろしニンニク 少々
- すりおろし生姜 少々
サラダに和えれば、さっぱりとした味わいの和風ドレッシングに。
2. チキン南蛮のたれ
- 重枝醤油醸造場のうすくち醤油 100ml
- みりん 100ml
- 砂糖 50g
- 料理酒 大さじ2
- 生姜のすりおろし 1かけ分
唐揚げにかければ、甘酸っぱくてコクのある南蛮のたれに。
3. 冷や奴のタレ
- 重枝醤油醸造場のうすくち醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 削り節 適量
- ネギの小口切り 適量
冷や奴にかければ、シンプルなながらも旨味のあるタレに。
4. 豚肉のしょうが焼きのたれ
- 重枝醤油醸造場のうすくち醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- すりおろし生姜 1かけ分
豚肉に絡めれば、生姜の風味と醤油の旨味が効いたしょうが焼きのたれに。
5. すき焼きの割り下
- 重枝醤油醸造場のうすくち醤油 100ml
- みりん 100ml
- 酒 100ml
- 砂糖 大さじ3
- だし汁 500ml
すき焼きの具材と合わせれば、旨味とコクのある割り下に。
2023