【山口県】【田中醤油醸造場】丸大醤油 うすくち【産地直送】1000mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

うすくち醤油のマリネでさっぱり和え物

  • 材料:

    • きゅうり 1本
    • みょうが 3個
    • 大根 1/4本
    • 丸大醤油 うすくち 大さじ1
    • 酢 大さじ1/2
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:

    1. きゅうりと大根は薄切りにし、みょうがは千切りにする。
    2. 丸大醤油 うすくち、酢、砂糖を混ぜ合わせてマリネ液を作る。
    3. 野菜をマリネ液に和え、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

うすくち醤油のから揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • おろし生姜 大さじ1
    • おろしにんにく 大さじ1
    • 丸大醤油 うすくち 大さじ3
    • 片栗粉 大さじ2
    • サラダ油 適量
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
    2. 丸大醤油 うすくち、おろし生姜、おろしにんにくを混ぜ合わせて鶏肉に絡める。
    3. 片栗粉をまぶし、180℃の油でこんがりと揚げる。

うすくち醤油の冷やし中華

  • 材料:

    • 中華麺 1玉
    • きゅうり 1/2本
    • にんじん 1/4本
    • ハム 2枚
    • 錦糸卵 1/2枚
    • 丸大醤油 うすくち 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 中華麺を茹で、冷水で冷やす。
    2. きゅうり、にんじん、ハムは細切りにする。
    3. 丸大醤油 うすくち、酢、砂糖、ごま油を混ぜ合わせてタレを作る。
    4. 中華麺と野菜、ハム、錦糸卵をタレで和える。

1545

コメントする