AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
河村醤油のうすくち醤油を使用した美味しいレシピ
1. さわやかなうすくち冷奴 * 材料: 豆腐、河村醤油のうすくち醤油、カツオ節、大葉 * 作り方: 豆腐を皿に盛り付け、うすくち醤油をかける。カツオ節と大葉をトッピングする。
2. うまみ豊かな塩焼き魚の煮付け * 材料: 魚(鮭、ぶりなど)、河村醤油のうすくち醤油、みりん、砂糖、酒、水 * 作り方: 魚にうすくち醤油を塗り、15分ほどおく。鍋にみりん、砂糖、酒、水を入れ、煮立たせる。魚を入れ、弱火で煮込む。
3. さっぱりとした鶏肉の照り焼き * 材料: 鶏肉、河村醤油のうすくち醤油、みりん、砂糖、酒 * 作り方: 鶏肉を一口大に切り、うすくち醤油、みりん、砂糖、酒を合わせたタレに漬ける。フライパンで鶏肉を焼き、タレを絡める。
4. だし香る和風パスタ * 材料: パスタ、河村醤油のうすくち醤油、だし汁、野菜(玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなど)、オリーブオイル * 作り方: パスタを茹でる。フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。だし汁と醤油を加えて煮立たせ、茹でたパスタを入れる。
5. うまみのあるあんかけ丼 * 材料: 豚肉、野菜(玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなど)、河村醤油のうすくち醤油、水、片栗粉 * 作り方: 豚肉と野菜を炒める。うすくち醤油と水を合わせたタレを加えて煮込む。片栗粉でとろみをつける。ご飯にあんかけをかける。
1655