AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
だし醤油の万能ソースを使ったレシピ
メイン料理
- 照り焼きチキン: 鶏肉をだし醤油、みりん、砂糖で照り焼きにする。
- 鮭の西京焼き: 鮭をだし醤油、みりん、味噌に漬け込んで焼く。
- 豚肉の角煮: 豚肉をだし醤油、砂糖、生姜、ニンニクで煮込む。
副菜
- だし巻き卵: 卵にだし醤油を加えてふわふわの卵焼きに。
- きんぴらごぼう: ごぼう、人参、こんにゃくをだし醤油、みりん、砂糖で炒める。
- キュウリの浅漬け: キュウリをだし醤油、酢、砂糖に漬ける。
他
- たれ: 焼きうどん、そば、冷奴のたれとして使用する。
- ドレッシング: オリーブオイル、酢、マスタードと混ぜてサラダドレッシングにする。
- スープ: だし醤油、みりん、酒を加えてシンプルなスープにする。
特別レシピ
だし醤油の海鮮茶碗蒸し
材料:
- 卵 2個
- だし汁 150ml
- だし醤油 大さじ1
- エビ 4尾
- シメジ 1/2パック
- かまぼこ 1/4本
- 三つ葉 お好みで
作り方:
- エビは殻をむいて背ワタを取る。
- シメジは小房に分ける。
- 卵をボウルに割りほぐし、だし汁とだし醤油を加えて混ぜる。
- 3にエビ、シメジ、かまぼこを入れて混ぜる。
- 耐熱容器に4を流し込み、アルミホイルをかぶせる。
- 蒸し器で中火で10〜12分蒸す。
- 三つ葉を添えて完成。
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