AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
だし醤油を使った美味しいレシピ
1. だし醤油照り焼きチキン
- 鶏もも肉 1枚
- オーシャンテール だし醤油 大さじ3
- はちみつ 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。 2. ボウルに出し醤油、はちみつ、おろし生姜を混ぜ合わせ、鶏肉を加えて30分以上漬け込む。 3. フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目を下にして中火で焼く。 4. 焼き色がついたらひっくり返し、弱火で火が通るまで焼く。 5. 漬け汁を加えて全体に絡め、照りが出たら出来上がり。
2. だし醤油風味の親子丼
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 2個
- オーシャンテール だし醤油 大さじ4
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方: 1. 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。 2. フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。 3. 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。 4. 出し醤油、酒、みりんを加えて全体に絡める。 5. 卵を溶きほぐし、フライパンに回し入れ、半熟になったら火を止める。
3. だし醤油風味の炊き込みご飯
- 米 2合
- 鶏もも肉 1枚
- 人参 1/2本
- ごぼう 1/2本
- オーシャンテール だし醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方: 1. 米は洗って水気を切る。鶏もも肉は一口大に切る。人参とごぼうは乱切りにする。 2. 炊飯器に米、出し醤油、酒、みりんを入れて普通に炊く。 3. 炊飯したら鶏肉、人参、ごぼうを加えてかき混ぜ、保溫機能で15分ほど蒸らす。
4. だし醤油の和風パスタ
- パスタ 1人分
- ベーコン 2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- しめじ 1/2パック
- オーシャンテール だし醤油 大さじ2
- 和風だし顆粒 小さじ1
作り方: 1. ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取ってほぐす。 2. フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。玉ねぎとしめじを加えてしんなりするまで炒める。 3. パスタを茹でる。 4. フライパンに出汁醤油、和風だし顆粒を加えて煮立たせる。 5. 茹でたパスタを加えて全体に絡めたら出来上がり。
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