【公式】S&B ボンヌママン イチジクジャム 225g エスビー食品 公式 ジャム BonneMaman フランスでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ボンヌママン イチジクジャムを使ったフランス風レシピ

1. タルト・タタン風アップサイドダウンケーキ

  • 材料:
    • パイシート 1枚
    • ボンヌママン イチジクジャム 1瓶 (225g)
    • バター 大さじ2
    • 砂糖 大さじ4
  • 手順:
    1. オーブンを200℃に予熱します。
    2. フライパンにバターと砂糖を溶かし、 карамельを作ります。
    3. フライパンにイチジクジャムを流し入れ、平らにします。
    4. パイシートをジャムの上にのせ、縁を押し込みます。
    5. 25-30分またはパイがこんがりするまで焼きます。
    6. フライパンをひっくり返し、ケーキを型から外します。

2. フィグ・アンド・ブルーチーズ・クロワッサン

  • 材料:
    • クロワッサン 2個
    • ボンヌママン イチジクジャム 大さじ4
    • ブルーチーズ 50g
    • くるみ (オプション)
  • 手順:
    1. クロワッサンを半分に切ります。
    2. 片側にイチジクジャムを塗り、もう片側にブルーチーズを崩します。
    3. くるみをのせ、オーブンまたはサンドイッチメーカーで温めます。

3. イチジクジャムとプロシュートのバゲッド

  • 材料:
    • バゲット 1本
    • ボンヌママン イチジクジャム 大さじ4
    • プロシュートスライス 6枚
    • ルッコラ (オプション)
  • 手順:
    1. バゲットを半分にスライスし、トーストします。
    2. ジャムをバゲットの上に塗り、プロシュートを並べます。
    3. ルッコラを乗せて、お召し上がりください。

4. イチジクジャムのローステッドチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 6枚
    • ボンヌママン イチジクジャム 大さじ6
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩コショウ
  • 手順:
    1. オーブンを180℃に予熱します。
    2. チキンに塩コショウをします。
    3. ボールにイチジクジャムとオリーブオイルを混ぜ合わせます。
    4. チキンをジャムの混合物に漬け込みます。
    5. ベーキングシートにチキンを並べ、30-35分または鶏肉が完全に火が通るまで焼きます。

5. イチジクジャムとリッコッタのタルトレット

  • 材料:
    • タルト生地 6個
    • ボンヌママン イチジクジャム 大さじ6
    • リコッタチーズ 120g
    • 生クリーム 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 手順:
    1. オーブンを180℃に予熱します。
    2. タルト生地をタルトレット型に敷きます。
    3. ボールにリコッタチーズ、生クリーム、砂糖を混ぜ合わせます。
    4. タルトレット型にリコッタチーズの混合物を入れます。
    5. イチジクジャムの上にのせ、15-20分またはリコッタチーズが固まるまで焼きます。

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