AIに聞いてみた。
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ボンヌママン イチジクジャムを使ったフランス風レシピ
1. タルト・タタン風アップサイドダウンケーキ
- 材料:
- パイシート 1枚
- ボンヌママン イチジクジャム 1瓶 (225g)
- バター 大さじ2
- 砂糖 大さじ4
- 手順:
- オーブンを200℃に予熱します。
- フライパンにバターと砂糖を溶かし、 карамельを作ります。
- フライパンにイチジクジャムを流し入れ、平らにします。
- パイシートをジャムの上にのせ、縁を押し込みます。
- 25-30分またはパイがこんがりするまで焼きます。
- フライパンをひっくり返し、ケーキを型から外します。
2. フィグ・アンド・ブルーチーズ・クロワッサン
- 材料:
- クロワッサン 2個
- ボンヌママン イチジクジャム 大さじ4
- ブルーチーズ 50g
- くるみ (オプション)
- 手順:
- クロワッサンを半分に切ります。
- 片側にイチジクジャムを塗り、もう片側にブルーチーズを崩します。
- くるみをのせ、オーブンまたはサンドイッチメーカーで温めます。
3. イチジクジャムとプロシュートのバゲッド
- 材料:
- バゲット 1本
- ボンヌママン イチジクジャム 大さじ4
- プロシュートスライス 6枚
- ルッコラ (オプション)
- 手順:
- バゲットを半分にスライスし、トーストします。
- ジャムをバゲットの上に塗り、プロシュートを並べます。
- ルッコラを乗せて、お召し上がりください。
4. イチジクジャムのローステッドチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 6枚
- ボンヌママン イチジクジャム 大さじ6
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩コショウ
- 手順:
- オーブンを180℃に予熱します。
- チキンに塩コショウをします。
- ボールにイチジクジャムとオリーブオイルを混ぜ合わせます。
- チキンをジャムの混合物に漬け込みます。
- ベーキングシートにチキンを並べ、30-35分または鶏肉が完全に火が通るまで焼きます。
5. イチジクジャムとリッコッタのタルトレット
- 材料:
- タルト生地 6個
- ボンヌママン イチジクジャム 大さじ6
- リコッタチーズ 120g
- 生クリーム 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 手順:
- オーブンを180℃に予熱します。
- タルト生地をタルトレット型に敷きます。
- ボールにリコッタチーズ、生クリーム、砂糖を混ぜ合わせます。
- タルトレット型にリコッタチーズの混合物を入れます。
- イチジクジャムの上にのせ、15-20分またはリコッタチーズが固まるまで焼きます。
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