AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
栃の木とゆりの木の黄金蜂蜜を使ったレシピ
1. 栃の木蜂蜜のローストチキン
-
材料:
- 丸鶏 1羽
- 栃の木蜂蜜 大さじ3
- 塩、コショウ 適量
- タイム、ローズマリーなどのハーブ お好みで
-
作り方:
- 丸鶏に塩、コショウで下味をつける。
- 栃の木蜂蜜を全体にすり込む。
- ハーブを詰め、または上にのせる。
- 180℃に予熱したオーブンで1時間30分~2時間、または中まで火が通るまでローストする。
2. ゆりの木の蜂蜜のパンケーキ
-
材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 卵 1個
- 牛乳 1カップ
- ゆりの木の蜂蜜 大さじ3
- バターまたはオリーブオイル 大さじ1
-
作り方:
- 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにバターまたはオイルをひく。
- おたまで生地をフライパンに流し込み、片面が泡立ってくるまで焼く。
- ひっくり返し、もう片面も焼く。
- ゆりの木の蜂蜜をかけていただく。
3. 栃の木蜂蜜とゆりの木の蜂蜜のサワー
-
材料:
- ウォッカ 1.5オンス
- レモンジュース 1オンス
- 栃の木蜂蜜 小さじ1/2
- ゆりの木の蜂蜜 小さじ1/2
- 炭酸水 適量
-
作り方:
- ウォッカ、レモンジュース、栃の木蜂蜜、ゆりの木の蜂蜜をシェイカーに入れて氷を入れ、シェイクする。
- 氷が入ったグラスに注ぎ、炭酸水を適量加える。
- レモンの皮やマラスキーノチェリーなどで飾る。
4. ゆりの木の蜂蜜のグラノーラ
-
材料:
- オートミール 3カップ
- アーモンド 1カップ
- くるみ 1カップ
- ひまわりの種 1/2カップ
- レーズン 1/2カップ
- ゆりの木の蜂蜜 1/2カップ
- ココナッツオイル 大さじ1
- バニラエッセンス 小さじ1
-
作り方:
- 大きなボウルにオートミール、アーモンド、くるみ、ひまわりの種、レーズンを入れる。
- 別のボウルで、ゆりの木の蜂蜜、ココナッツオイル、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 材料をすべて混ぜ合わせ、大きなベーキングシートに薄く広げる。
- 180℃に予熱したオーブンで15~20分、またはこんがりとするまで焼く。
- 冷ましてから密閉容器に保存する。
5. 栃の木蜂蜜のヨーグルトムース
-
材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- 栃の木蜂蜜 大さじ3
- ゼラチン 1包
- 水 大さじ2
-
作り方:
- ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
- 栃の木蜂蜜を電子レンジで20~30秒加熱し、ゼラチンに加えて溶かす。
- ヨーグルトをボウルに注ぎ、ゼラチン液を加えて混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。
- お好みでフルーツやソースを添えていただく。
666