AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
藤原黄金蜂蜜で作る絶品レシピ
黄金蜂蜜のアップルパイ
-
材料:
- パイシート 2枚
- 藤原黄金蜂蜜 100g
- りんご 1個 (皮をむき、薄切り)
- シナモンパウダー 大さじ1/2
- ナツメグパウダー 小さじ1/4
-
作り方:
- パイシートを型に敷き、フォークで穴を開ける。
- りんごを黄金蜂蜜、シナモン、ナツメグと和えて、パイシートに並べる。
- もう1枚のパイシートを被せ、縁をフォークで閉じる。
- 200度に予熱したオーブンで30-35分、または黄金色になるまで焼く。
黄金蜂蜜の鶏の照り焼き
-
材料:
- 鶏もも肉 2枚
- 藤原黄金蜂蜜 大さじ5
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
-
作り方:
- 鶏肉にフォークで穴を開ける。
- 黄金蜂蜜、醤油、酒、みりんを混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込む (最低30分)。
- 余分な漬け汁を捨て、鶏肉をフライパンで焼く。
- 焼き色がついたら漬け汁を加え、全体に絡ませながら火を通す。
黄金蜂蜜のホットティー
-
材料:
- 紅茶パック 1つ
- 熱湯 200ml
- 藤原黄金蜂蜜 お好みで
-
作り方:
- 熱湯にティーパックを入れ、5分間蒸らす。
- ティーパックを取り出して黄金蜂蜜を加え、よくかき混ぜる。
1240