AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
きはだの蜂蜜を使用したアレンジレシピ
1. きはだ蜂蜜レモネード
-
材料:
- きはだ蜂蜜 大さじ2
- レモン汁 1/2個分
- 水 200ml
- 氷 お好みで
-
作り方:
- グラスにきはだ蜂蜜とレモン汁を入れる。
- そこへ水を注ぎよく混ぜる。
- 氷を添えて完成。
2. きはだ蜂蜜ヨーグルト
-
材料:
- プレーンヨーグルト 200g
- きはだ蜂蜜 大さじ1-2
- フルーツ(ベリーやバナナなど) お好みで
-
作り方:
- ボウルにプレーンヨーグルトと蜂蜜を入れ、よく混ぜる。
- お好みのフルーツを加えて完成。
3. きはだ蜂蜜マリネチキン
-
材料:
- 鶏もも肉 1枚
- きはだ蜂蜜 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ニンニク 1かけ(みじん切り)
- 生姜 1かけ(みじん切り)
-
作り方:
- ボウルに鶏肉、蜂蜜、醤油、酒、ニンニク、生姜を入れてよくもみ込む。
- ラップをして冷蔵庫で30分以上置く。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
- 両面こんがりと焼けたら完成。
4. きはだ蜂蜜ナッツバー
-
材料:
- オートミール 1カップ
- きはだ蜂蜜 1/4カップ
- ナッツ(クルミやアーモンドなど) 1/2カップ
- ドライフルーツ(レーズンやクランベリーなど) 1/2カップ
- シナモンパウダー 小さじ1/2
-
作り方:
- オーブンを170度に予熱する。
- ボウルにオートミール、蜂蜜、ナッツ、ドライフルーツ、シナモンパウダーを入れてよく混ぜる。
- クッキングシートを敷いた天板に広げ、15-20分、または縁がこんがりとするまで焼く。
- 冷まして食べやすい大きさに切る。
5. きはだ蜂蜜ホットケーキ
-
材料: *ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- きはだ蜂蜜 大さじ1(トッピング用)
- バター(トッピング用)
-
作り方:
- ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れてよく混ぜる。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、弱火で両面焼く。
- お皿に盛り付け、蜂蜜とバターを添えて完成。
1311