AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
大トロサーモンの和風蜂蜜漬け
-
材料:**
- 大トロサーモン: 200g
- 醤油: 大さじ1
- みりん: 大さじ1
- 酒: 大さじ1
- たれ蜜: 大さじ1
-
作り方:
- サーモンを一口大に切る。
- ボウルに醤油、みりん、酒、たれ蜜を混ぜ合わせる。
- サーモンを入れてよく和える。
- 冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
- 器に盛り付けて、お好みでわさびを添える。
濃厚チーズケーキの蜂蜜がけ
-
材料:**
- クリームチーズ: 200g
- 生クリーム: 100ml
- グラニュー糖: 50g
- 薄力粉: 大さじ1
- レモン汁: 大さじ1
- たれ蜜: お好みで
-
作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- クリームチーズとグラニュー糖をボウルに入れて柔らかく練り合わせる。
- 生クリームと薄力粉を混ぜて加え、さらに混ぜ合わせる。
- レモン汁を加えて混ぜる。
- 型に流し入れて、オーブンで25~30分焼く。
- 焼き上がったら粗熱を取り、たれ蜜をたっぷりかける。
ハニーポン酢大根
-
材料:**
- 大根: 1/2本
- 醤油: 大さじ2
- 酢: 大さじ1
- たれ蜜: 大さじ1
-
作り方:
- 大根は皮をむいてせん切りにする。
- ボウルに醤油、酢、たれ蜜を混ぜ合わせる。
- 大根を加えてよく和える。
- 器に盛り付けて、お好みでかつお節をトッピングする。
蜂蜜ジンジャーホットレモネード
-
材料:**
- 水: 200ml
- 生姜: 10g
- 薄切りレモン: 1枚
- たれ蜜: 大さじ1
-
作り方:
- 鍋に水と生姜を入れて火にかけ、沸騰させる。
- 弱火にして10分ほど煮出す。
- 薄切りレモンを加えてさらに5分ほど煮出す。
- たれ蜜を加えてよく混ぜ合わせる。
- カップに注ぎ入れて、お好みでレモンを添える。
1219