【公式】国産蜂蜜 日本みつばちの蜂蜜 たれ蜜 ポリ容器 500g日本在来種みつばち 国産 蜂蜜 はちみつ ハチミツ 純粋はちみつ 楽天市場公式ショップ はちみつ専門店 老…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

大トロサーモンの和風蜂蜜漬け

  • 材料:**

    • 大トロサーモン: 200g
    • 醤油: 大さじ1
    • みりん: 大さじ1
    • 酒: 大さじ1
    • たれ蜜: 大さじ1
  • 作り方:

    1. サーモンを一口大に切る。
    2. ボウルに醤油、みりん、酒、たれ蜜を混ぜ合わせる。
    3. サーモンを入れてよく和える。
    4. 冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
    5. 器に盛り付けて、お好みでわさびを添える。

濃厚チーズケーキの蜂蜜がけ

  • 材料:**

    • クリームチーズ: 200g
    • 生クリーム: 100ml
    • グラニュー糖: 50g
    • 薄力粉: 大さじ1
    • レモン汁: 大さじ1
    • たれ蜜: お好みで
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. クリームチーズとグラニュー糖をボウルに入れて柔らかく練り合わせる。
    3. 生クリームと薄力粉を混ぜて加え、さらに混ぜ合わせる。
    4. レモン汁を加えて混ぜる。
    5. 型に流し入れて、オーブンで25~30分焼く。
    6. 焼き上がったら粗熱を取り、たれ蜜をたっぷりかける。

ハニーポン酢大根

  • 材料:**

    • 大根: 1/2本
    • 醤油: 大さじ2
    • 酢: 大さじ1
    • たれ蜜: 大さじ1
  • 作り方:

    1. 大根は皮をむいてせん切りにする。
    2. ボウルに醤油、酢、たれ蜜を混ぜ合わせる。
    3. 大根を加えてよく和える。
    4. 器に盛り付けて、お好みでかつお節をトッピングする。

蜂蜜ジンジャーホットレモネード

  • 材料:**

    • 水: 200ml
    • 生姜: 10g
    • 薄切りレモン: 1枚
    • たれ蜜: 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鍋に水と生姜を入れて火にかけ、沸騰させる。
    2. 弱火にして10分ほど煮出す。
    3. 薄切りレモンを加えてさらに5分ほど煮出す。
    4. たれ蜜を加えてよく混ぜ合わせる。
    5. カップに注ぎ入れて、お好みでレモンを添える。

1219

コメントする