【スティックはちみつ 百花】送料込み 国産 はちみつ ハニー ハニー 無添加 小分け ヨーグルト オーガニック 蜂蜜 ハチミツ 百花はちみつ百花蜂蜜 百花はちみつ 生はちみつ 百花…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

スティックハチミツ「百花」を使用した美味しいレシピ

1. ハチミツレモン水

材料: – ぬるま湯 1カップ – ハチミツ「百花」 大さじ1 – レモン汁 大さじ1

作り方: 1. ぬるま湯にハチミツとレモン汁を加えて混ぜ合わせる。 2. 味が馴染むまでかき混ぜる。

2. ハチミツヨーグルト

材料: – プレーンヨーグルト 1カップ – ハチミツ「百花」 大さじ2 – お好みのフルーツやナッツ(オプション)

作り方: 1. ヨーグルトにハチミツを加えて混ぜ合わせる。 2. お好みのフルーツやナッツをトッピングする(オプション)。

3. ハチミツフルーツサラダ

材料: – お好みのフルーツ(イチゴ、ブルーベリー、バナナなど) 1カップ – ハチミツ「百花」 大さじ1 – レモン汁 小さじ1(オプション)

作り方: 1. フルーツを一口大に切る。 2. ハチミツとレモン汁(オプション)を混ぜ合わせる。 3. フルーツにハチミツソースをかけて和える。

4. ハチミツマドレーヌ

材料: – 薄力粉 100g – ベーキングパウダー 小さじ1 – グラニュー糖 90g – 卵 2個 – 無塩バター(溶かしバター) 50g – ハチミツ「百花」 大さじ1

作り方: 1. オーブンを180℃(350°F) に予熱する。 2. 型にバターを塗って粉をまぶす。 3. 薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるっておく。 4. ボウルにグラニュー糖と卵を入れ、泡立て器で白っぽくもったりするまで混ぜる。 5. 溶かしバターとハチミツを加えて混ぜ合わせる。 6. ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを少しずつ加えて混ぜ合わせる。 7. 生地を型に流し込み、15~18分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。 8. 型から外して冷ます。

5. ハチミツキャラメルソース

材料: – グラニュー糖 1カップ – 水 大さじ2 – ハチミツ「百花」 大さじ2 – 無塩バター 20g – 生クリーム 1/2カップ

作り方: 1. 中火で鍋にグラニュー糖と水を入れて煮溶かす。 2. ハチミツとバターを加えて混ぜ合わせる。 3. 生クリームを注ぎ入れ、沸騰させる。 4. 火から下ろし、とろみがつくまで混ぜる。

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