【ケース販売】スドージャム スパウト 水あめ180g 2箱(6個入×2)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

スドージャムスパウト水あめを使用した美味しいレシピ

1. キャラメルマキアート

  • 材料:
    • エスプレッソまたは濃いコーヒー 1カップ
    • フォームミルク 1/2カップ
    • スドージャムスパウト水あめ 大さじ2
  • 作り方:
    1. エスプレッソまたはコーヒーをカップに淹れる。
    2. フォームミルクをスドージャムスパウト水あめと一緒に泡立てる。
    3. フォームミルクをエスプレッソの上に注ぎ、キャラメルマキアートを楽しむ。

2. コーヒークリームパイ

  • 材料:
    • グラハムクラッカーの皮 1枚
    • スドージャムスパウト水あめ 1/2カップ
    • クリームチーズ 8オンス、室温に戻したもの
    • 砂糖 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
    • ホイップクリーム 1カップ
  • 作り方:
    1. グラハムクラッカーの皮を9インチのパイ皿に敷く。
    2. スドージャムスパウト水あめを小鍋で中火にかける。水あめが溶けて泡立つまで加熱する。
    3. 別のボウルで、クリームチーズ、砂糖、バニラエッセンスを電気ミキサーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    4. 溶かした水あめをクリームチーズの混合物に徐々に加え、混ぜ合わせる。
    5. ホイップクリームを混ぜ合わせ、パイの皮の上に注ぐ。
    6. 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。

3. 塩水キャラメルチョコレートブラウニー

  • 材料:
    • ブラウニーミックス 1箱
    • スドージャムスパウト水あめ 1/2カップ
    • バター 1/4カップ
    • 塩小さじ1/4
    • チョコレートチップ 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180°Cに予熱します。9インチの四角形のベーキングパンにグリースを塗る。
    2. ブラウニーミックスをパッケージの指示通りに用意する。
    3. 小さなボウルで、スドージャムスパウト水あめ、バター、塩を混ぜ合わせる。電子レンジで中火で30秒間加熱するか、または水あめが溶けて滑らかになるまでかき混ぜる。
    4. 水あめの混合物をブラウニーの生地に加え、混ぜ合わせる。
    5. 生地を準備したベーキングパンに流し入れ、上にチョコレートチップをまく。
    6. 30-35分、または楊枝を中央に刺したときにきれいに出てくるまで焼く。

97

コメントする