AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
スドージャム業務用ブルーベリージャムを使った美味しいレシピ:
ブルーベリーヨーグルトパンケーキ
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材料:
- 小麦粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- スドージャム業務用ブルーベリージャム 1/2カップ
- ギリシャヨーグルト 1/2カップ
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作り方:
- ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに牛乳、卵、ジャム、ヨーグルトを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。
- 油を熱したフライパンに生地を流し込み、両面をこんがりと焼く。
- お好みでホイップクリームや果物を添えてお召し上がりください。
ブルーベリーマフィン
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材料:
- 薄力粉 2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 無糖ヨーグルト 1カップ
- グラニュー糖 1カップ
- 菜種油 1/2カップ
- 卵 2個
- スドージャム業務用ブルーベリージャム 1カップ
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。マフィンの型に紙カップを敷く。
- ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルにヨーグルト、砂糖、油、卵を混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。
- ジャムを加えて混ぜ合わせる。
- 生地を紙カップに分け入れ、オーブンで約25分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
ブルーベリーコンポート
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材料:
- ブルーベリー 1kg
- スドージャム業務用ブルーベリージャム 250g
- グラニュー糖 100g
- レモン汁 大さじ2
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作り方:
- ブルーベリーを洗って水気を切る。
- 鍋にブルーベリー、ジャム、砂糖、レモン汁を入れて中火にかける。
- 沸騰したら弱火にし、時折かき混ぜながら約30分、または好みの濃度になるまで煮詰める。
- 冷めてから冷蔵庫で最大1週間保存できます。ヨーグルトやパンケーキ、アイスクリームに添えてお召し上がりください。
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