【ケース販売】 スドージャム業務用ブルーベリージャム830g 1ケース(6個入り)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

スドージャム業務用ブルーベリージャムを使った美味しいレシピ:

ブルーベリーヨーグルトパンケーキ

  • 材料:

    • 小麦粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 ひとつまみ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • スドージャム業務用ブルーベリージャム 1/2カップ
    • ギリシャヨーグルト 1/2カップ
  • 作り方:

    1. ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに牛乳、卵、ジャム、ヨーグルトを混ぜ合わせる。
    3. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。
    4. 油を熱したフライパンに生地を流し込み、両面をこんがりと焼く。
    5. お好みでホイップクリームや果物を添えてお召し上がりください。

ブルーベリーマフィン

  • 材料:

    • 薄力粉 2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 ひとつまみ
    • 無糖ヨーグルト 1カップ
    • グラニュー糖 1カップ
    • 菜種油 1/2カップ
    • 卵 2個
    • スドージャム業務用ブルーベリージャム 1カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。マフィンの型に紙カップを敷く。
    2. ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルにヨーグルト、砂糖、油、卵を混ぜ合わせる。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。
    5. ジャムを加えて混ぜ合わせる。
    6. 生地を紙カップに分け入れ、オーブンで約25分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。

ブルーベリーコンポート

  • 材料:

    • ブルーベリー 1kg
    • スドージャム業務用ブルーベリージャム 250g
    • グラニュー糖 100g
    • レモン汁 大さじ2
  • 作り方:

    1. ブルーベリーを洗って水気を切る。
    2. 鍋にブルーベリー、ジャム、砂糖、レモン汁を入れて中火にかける。
    3. 沸騰したら弱火にし、時折かき混ぜながら約30分、または好みの濃度になるまで煮詰める。
    4. 冷めてから冷蔵庫で最大1週間保存できます。ヨーグルトやパンケーキ、アイスクリームに添えてお召し上がりください。

73

コメントする