AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
スドージャムたっぷりマーマレードを使った美味しいレシピ
1. マーマレードスコーン
-
材料:
- 小麦粉 2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 無糖バター (立方体にカット) 1/2カップ
- スドージャムたっぷりマーマレード 1/2カップ
- 牛乳 1/2カップ
-
作り方:
- オーブンを220℃ (425°F) に予熱します。
- 大きなボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。
- 冷たいバターを小麦粉の混合物に加え、ペストリーカッターまたはフォークを使って挽きます。
- マーマレードを加え、ダマが残るまで混ぜ合わせます。
- 牛乳を加え、生地がまとまるまでこねます。
- 打ち粉をした面に生地を出し、円形に伸ばします。
- 生地を8等分にカットし、ベーキングシートに並べます。
- 12-15分、またはスコーンの縁が黄金色になるまで焼きます。
2. マーマレードチキン
-
材料:
- 鶏の胸肉またはもも肉 4枚
- スドージャムたっぷりマーマレード 1/2カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 鶏肉を塩コショウで味付けします。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を黄金色になるまで両面焼きます。
- マーマレードとマスタードを鍋に加えて混ぜ合わせます。
- 鍋を蓋をし、弱火で10-15分、または鶏肉が火が通るまで煮込みます。
3. マーマレードブリー
-
材料:
- ブリーチーズ 1個 (150g)
- スドージャムたっぷりマーマレード 1/4カップ
- ウォールナッツ 1/4カップ (お好みの場合)
-
作り方:
- オーブンを180℃ (350°F) に予熱します。
- チーズを耐熱皿に置き、上にマーマレードを塗ります。
- ウォールナッツをちりばめます (お好みの場合)。
- 10-12分、またはチーズがとろけて泡立つまで焼きます。
4. マーマレードパンケーキ
-
材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 卵 1個
- 牛乳 1/2カップ
- スドージャムたっぷりマーマレード お好みの量
-
作り方:
- 大きなボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
- 別のボウルに卵、牛乳を混ぜ合わせます。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、ダマが残るまで混ぜ合わせます。
- 軽く油を塗ったフライパンを中火で熱します。
- 1/4 カップずつの生地をフライパンに落として丸くします。
- パンケーキに気泡が出てきたら、裏返します。
- マーマレードをパンケーキの上に添えてお召し上がりください。
5. マーマレードカクテル
-
材料:
- ウォッカ 1 1/2オンス
- スドージャムたっぷりマーマレード 1オンス
- ライムジュース 1/2オンス
- オレンジピール (飾り用)
-
作り方:
- シェイカーに材料をすべて入れ、氷を加えてシェイクします。
- 氷を入れたグラスに注ぎます。
- オレンジピールで飾ります。
57