【ケース販売】 スドージャムたっぷりマーマレード550g 1ケース(6個入り)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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スドージャムたっぷりマーマレードを使った美味しいレシピ

1. マーマレードスコーン

  • 材料:

    • 小麦粉 2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 塩 小さじ1/2
    • 無糖バター (立方体にカット) 1/2カップ
    • スドージャムたっぷりマーマレード 1/2カップ
    • 牛乳 1/2カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを220℃ (425°F) に予熱します。
    2. 大きなボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。
    3. 冷たいバターを小麦粉の混合物に加え、ペストリーカッターまたはフォークを使って挽きます。
    4. マーマレードを加え、ダマが残るまで混ぜ合わせます。
    5. 牛乳を加え、生地がまとまるまでこねます。
    6. 打ち粉をした面に生地を出し、円形に伸ばします。
    7. 生地を8等分にカットし、ベーキングシートに並べます。
    8. 12-15分、またはスコーンの縁が黄金色になるまで焼きます。

2. マーマレードチキン

  • 材料:

    • 鶏の胸肉またはもも肉 4枚
    • スドージャムたっぷりマーマレード 1/2カップ
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鶏肉を塩コショウで味付けします。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を黄金色になるまで両面焼きます。
    3. マーマレードとマスタードを鍋に加えて混ぜ合わせます。
    4. 鍋を蓋をし、弱火で10-15分、または鶏肉が火が通るまで煮込みます。

3. マーマレードブリー

  • 材料:

    • ブリーチーズ 1個 (150g)
    • スドージャムたっぷりマーマレード 1/4カップ
    • ウォールナッツ 1/4カップ (お好みの場合)
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃ (350°F) に予熱します。
    2. チーズを耐熱皿に置き、上にマーマレードを塗ります。
    3. ウォールナッツをちりばめます (お好みの場合)。
    4. 10-12分、またはチーズがとろけて泡立つまで焼きます。

4. マーマレードパンケーキ

  • 材料:

    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 小さじ1/2
    • 卵 1個
    • 牛乳 1/2カップ
    • スドージャムたっぷりマーマレード お好みの量
  • 作り方:

    1. 大きなボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
    2. 別のボウルに卵、牛乳を混ぜ合わせます。
    3. 湿った材料を乾いた材料に加え、ダマが残るまで混ぜ合わせます。
    4. 軽く油を塗ったフライパンを中火で熱します。
    5. 1/4 カップずつの生地をフライパンに落として丸くします。
    6. パンケーキに気泡が出てきたら、裏返します。
    7. マーマレードをパンケーキの上に添えてお召し上がりください。

5. マーマレードカクテル

  • 材料:

    • ウォッカ 1 1/2オンス
    • スドージャムたっぷりマーマレード 1オンス
    • ライムジュース 1/2オンス
    • オレンジピール (飾り用)
  • 作り方:

    1. シェイカーに材料をすべて入れ、氷を加えてシェイクします。
    2. 氷を入れたグラスに注ぎます。
    3. オレンジピールで飾ります。

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