【ケース販売】 スドージャムたっぷりイチゴジャム550g 1ケース(6個入り)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ケース販売 スドージャムたっぷりイチゴジャム 550g 1ケース(6個入り)を使用した美味しいレシピ

1. イチゴジャムのクラシックパンケーキ 材料: * パンケーキミックス 1カップ * 牛乳 1カップ * 卵 1個 * スドージャムたっぷりイチゴジャム 適量

作り方: 1. 大きなボウルで、パンケーキミックス、牛乳、卵を泡立て器で混ぜ合わせます。 2. フライパンを中火で熱し、バターまたはオリーブオイルを軽く塗ります。 3. 生地を1/4カップずつフライパンに流し込みます。 4. 泡が出て縁が乾いたら、裏返してさらに1~2分焼きます。 5. パンケーキを皿に盛り付け、スドージャムたっぷりイチゴジャムをたっぷりかけます。

2. イチゴジャムとクリームのクロワッサン 材料: * クロワッサン 6個 * スドージャムたっぷりイチゴジャム 適量 * ホイップクリーム 適量

作り方: 1. オーブンを190度に予熱します。 2. クロワッサンを半分に切り、スドージャムたっぷりイチゴジャムを片側に塗ります。 3. ホイップクリームをのせ、もう片方のクロワッサン部分を上に乗せます。 4. 190度のオーブンで5~7分、またはクロワッサンがこんがりと温まるまで焼きます。

3. イチゴジャムのファットヤー 材料: * ファットヤー生地 1枚 * スドージャムたっぷりイチゴジャム 1カップ * バター 1/4カップ(溶かす)

作り方: 1. オーブンを180度に予熱します。 2. ファットヤー生地を天板に広げます。 3. スドージャムたっぷりイチゴジャムを生地全体に塗り広げます。 4. 溶かしバターをジャムの上にかけます。 5. 180度のオーブンで15~20分、または生地がこんがりと焼けるまで焼きます。

4. イチゴジャムのブラウニー 材料: * 無糖ココア 1カップ * 砂糖 1カップ * 薄力粉 1/2カップ * ベーキングパウダー 1/2小さじ * 塩 1/4小さじ * 卵 2個 * バニラエッセンス 1小さじ * バター 1/2カップ(溶かす) * スドージャムたっぷりイチゴジャム 1/2カップ

作り方: 1. オーブンを180度に予熱します。 2. 8インチ角のオーブン対応型をバターで軽く塗ります。 3. ボウルに、ココア、砂糖、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせます。 4. 別のボウルで、卵、バニラエッセンス、溶かしバターを泡立て器で混ぜ合わせます。 5. 湿った材料を乾いた材料に加え、なめらかになるまで混ぜ合わせます。 6. オーブン対応型に生地を流し込みます。 7. スドージャムたっぷりイチゴジャムを生地の上にスプーンで落としてマーブル模様を作ります。 8. 180度のオーブンで25~30分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

1551

コメントする