AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
目玉を使った、真鯛のだし醤油でアレンジしたレシピ
彩り豊かな真鯛だし醤油巻き
- 材料:
- 薄切りマグロまたはタイ 1パック
- アボカド 1個
- きゅうり 1本
- にんじん 少々
- 海苔 適量
- 作り方:
- マグロ、アボカド、きゅうり、にんじんを棒状に切る。
- 海苔の上にマグロ、アボカド、きゅうり、にんじんを並べ、ロール状に巻く。
- 真鯛のだし醤油をかけて、できあがり。
コク旨真鯛だし醤油チャーハン
- 材料:
- 冷やご飯 2合
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/4本
- グリンピース 適量
- 真鯛のだし醤油 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 炒りごま 適量
- 作り方:
- 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、にんじんを炒める。
- 卵を加えて炒め、半熟になったらご飯を加える。
- 真鯛のだし醤油、しょうゆ、グリンピースを加えて混ぜ合わせ、炒りごまを振ってできあがり。
香ばしい真鯛だし醤油グリルチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 真鯛のだし醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで数カ所穴をあける。
- 真鯛のだし醤油、酒、みりんを混ぜ合わせて鶏肉に塗り込み、冷蔵庫で30分程度漬ける。
- フライパンまたはグリルで皮目をパリッとするまで焼き、裏返して中まで火を通す。
さっぱり爽やかな真鯛だし醤油サラダ
- 材料:
- サラダほうれん草 1袋
- ミニトマト 1パック
- きゅうり 1本
- 玉ねぎ 1/4個
- 真鯛のだし醤油 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- サラダほうれん草、ミニトマト、きゅうり、玉ねぎを一口大に切る。
- ボウルに野菜を入れ、真鯛のだし醤油、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- よく和えて、できあがり。
103