AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
お中元のアレンジレシピ
- さっぱり冷奴: 北伊醤油 うすくちをかけた冷奴に、削り鰹節と小ネギ、生姜を添えて。
- 夏野菜のマリネ: 北伊醤油 うすくち、オリーブオイル、酢を合わせたマリネ液に、ナス、ズッキーニ、パプリカなどの夏野菜を漬け込み、冷蔵庫で冷やして。
- うすくち醤油の冷やしうどん: 北伊醤油 うすくちをベースに、めんつゆを作り、冷やしたうどんにかける。薬味として、ネギ、生姜、わさびを添えて。
お祝いアレンジレシピ
- 海鮮卵巻き: 北伊醤油 うすくちを入れた卵液に、エビ、ホタテ、イカなどの海鮮を入れてフライパンで焼く。
- 照り焼きチキン: 鶏もも肉に北伊醤油 うすくち、砂糖、みりんを合わせたタレを絡めてオーブンで焼く。
- うすくち醤油のすき焼き: 牛肉、野菜、しらたきに北伊醤油 うすくちをベースに、砂糖、みりん、酒、出汁で作った割り下を加えて煮る。
プレゼントアレンジレシピ
- 北伊醤油 うすくちの和風ドレッシング: 北伊醤油 うすくち、オリーブオイル、酢、砂糖、ごまを混ぜ合わせて、サラダにかけて。
- うすくち醤油の肉じゃが: 牛肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを北伊醤油 うすくちで甘辛く煮込む。
- うすくち醤油のチャーシュー: 豚バラ肉を北伊醤油 うすくち、砂糖、みりん、酒、出汁で煮込む。
1741