AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
れんげハチミツを使った美味しいレシピ
1. れんげハチミツレモンウォーター
- 材料:
- れんげハチミツ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 冷水 200ml
- 作り方:
- ガラスにれんげハチミツとレモン汁を入れ、よく混ぜる。
- 冷水を注ぎ入れて軽く混ぜる。
2. れんげハチミツヨーグルト
- 材料:
- プレーンヨーグルト 100g
- れんげハチミツ 大さじ1
- お好みのフルーツ (ブルーベリー、バナナなど) 適量
- 作り方:
- ボウルにヨーグルトとれんげハチミツを入れて混ぜる。
- お好みのフルーツをトッピングする。
3. れんげハチミツグラノーラ
- 材料:
- オートミール 1/2カップ
- ナッツ (アーモンド、クルミなど) 1/4カップ
- シード (ヒマワリの種、かぼちゃの種など) 1/4カップ
- れんげハチミツ 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- ボウルにオートミール、ナッツ、シードを入れる。
- れんげハチミツと塩を入れてよく混ぜ合わせる。
- 天板にクッキングシートを敷き、グラノーラミクスチャーを均等に広げる。
- 15分ほど、またはこんがりするまで焼く。
4. れんげハチミツビネグレット
- 材料:
- れんげハチミツ 大さじ2
- バルサミコ酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 小さなボウルにれんげハチミツ、バルサミコ酢、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
- 塩とコショウで味を整える。
- サラダにかけて使用する。
5. れんげハチミツバター
- 材料:
- 無塩バター 100g (室温)
- れんげハチミツ 大さじ2
- 作り方:
- ボウルにバターを入れ、柔らかく泡立てる。
- れんげハチミツを入れてよく混ぜ合わせる。
- パンやクラッカーに塗って使用する。
639