【れんげはちみつ 190g】はちみつ 国産 リピーター続出 売れてます Honey ハチミツ 蜂蜜 国産はちみつ 国産蜂蜜 国産ハチミツ お得 安心 老舗 れんげのはちみつ れんげ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

れんげハチミツを使った美味しいレシピ

1. れんげハチミツレモンウォーター

  • 材料:
    • れんげハチミツ 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
    • 冷水 200ml
  • 作り方:
    1. ガラスにれんげハチミツとレモン汁を入れ、よく混ぜる。
    2. 冷水を注ぎ入れて軽く混ぜる。

2. れんげハチミツヨーグルト

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 100g
    • れんげハチミツ 大さじ1
    • お好みのフルーツ (ブルーベリー、バナナなど) 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにヨーグルトとれんげハチミツを入れて混ぜる。
    2. お好みのフルーツをトッピングする。

3. れんげハチミツグラノーラ

  • 材料:
    • オートミール 1/2カップ
    • ナッツ (アーモンド、クルミなど) 1/4カップ
    • シード (ヒマワリの種、かぼちゃの種など) 1/4カップ
    • れんげハチミツ 大さじ2
    • 塩 ひとつまみ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. ボウルにオートミール、ナッツ、シードを入れる。
    3. れんげハチミツと塩を入れてよく混ぜ合わせる。
    4. 天板にクッキングシートを敷き、グラノーラミクスチャーを均等に広げる。
    5. 15分ほど、またはこんがりするまで焼く。

4. れんげハチミツビネグレット

  • 材料:
    • れんげハチミツ 大さじ2
    • バルサミコ酢 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ3
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 小さなボウルにれんげハチミツ、バルサミコ酢、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
    2. 塩とコショウで味を整える。
    3. サラダにかけて使用する。

5. れんげハチミツバター

  • 材料:
    • 無塩バター 100g (室温)
    • れんげハチミツ 大さじ2
  • 作り方:
    1. ボウルにバターを入れ、柔らかく泡立てる。
    2. れんげハチミツを入れてよく混ぜ合わせる。
    3. パンやクラッカーに塗って使用する。

639

コメントする