AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: クリーミー明太シーフードパスタ
-
材料:
- アヲハタ明太フランス風トーストスプレッド 100g
- シーフードミックス (エビ、イカ、ムール貝など) 150g
- スパゲッティ 1人前
- 牛乳 1/2カップ
- パルメザンチーズ (お好みで)
-
作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンに明太フランス風トーストスプレッドを溶かし、シーフードミックスを炒める。
- 牛乳を加え、沸騰したらスパゲッティを加える。
- ソースがクリーミーになるまで混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズをかけて召し上がれ。
レシピ2: 明太マヨディップの野菜スティック
-
材料:
- アヲハタ明太フランス風トーストスプレッド 50g
- マヨネーズ 大さじ2
- 野菜スティック (セロリ、ニンジン、キュウリなど)
-
作り方:
- 明太フランス風トーストスプレッドとマヨネーズを混ぜ合わせてディップを作る。
- 野菜スティックをディップにつけて食べる。
レシピ3: 明太チーズトースト
-
材料:
- アヲハタ明太フランス風トーストスプレッド 50g
- とろけるチーズ 50g
- 食パン 1枚
-
作り方:
- 食パンに明太フランス風トーストスプレッドを塗る。
- チーズをのせる。
- トースターでチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
レシピ4: 明太焼きおにぎり
-
材料:
- アヲハタ明太フランス風トーストスプレッド 50g
- ご飯 1合
- 海苔 1枚
-
作り方:
- ご飯に明太フランス風トーストスプレッドを混ぜ込む。
- おにぎりを握り、海苔で巻く。
- フライパンで両面をこんがりと焼く。
レシピ5: 明太ポテサラ
-
材料:
- アヲハタ明太フランス風トーストスプレッド 50g
- じゃがいも 2個
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- マヨネーズ 大さじ2
-
作り方:
- じゃがいもを茹でるか蒸してつぶす。
- にんじんと玉ねぎをみじん切りにする。
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、明太フランス風トーストスプレッド、マヨネーズを混ぜ合わせる。
- 味見をして塩コショウで味を整える。
62