AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. みかん蜂蜜ヨーグルト
-
材料:
- プレーンヨーグルト 1 カップ
- 非加熱生みかん蜂蜜 大さじ 1-2
- オプション:フルーツ(みかん、ブルーベリーなど)
-
作り方:
- ヨーグルトにみかん蜂蜜を加えて混ぜる。
- お好みでフルーツをトッピングする。
2. みかん蜂蜜スムージー
-
材料:
- バナナ 1 本
- みかん 1/2 個
- 非加熱生みかん蜂蜜 大さじ 1
- 牛乳 1 カップ
- オプション:氷(お好みで)
-
作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
- 氷を加えてお好みで冷やす。
3. みかん蜂蜜ホットケーキ
-
材料:
- ホットケーキミックス 1 カップ
- 牛乳 1 カップ
- 卵 1 個
- 非加熱生みかん蜂蜜 大さじ 1
- 油 適量
-
作り方:
- ホットケーキミックス、牛乳、卵、みかん蜂蜜を混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油をひき、生地を流し入れる。
- 両面がきつね色になるまで焼く。
4. みかん蜂蜜マリネードチキン
-
材料:
- 鶏もも肉 1 枚
- 非加熱生みかん蜂蜜 大さじ 2
- 醤油 大さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 1
- にんにく 1 片(すりおろす)
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせて鶏肉に塗る。
- 冷蔵庫で一晩マリネする。
- オーブンを 200℃ に予熱し、鶏肉を 25 分ほど焼く。
5. みかん蜂蜜ドレッシング
-
材料:
- オリーブオイル 1/4 カップ
- 非加熱生みかん蜂蜜 大さじ 2
- りんご酢 大さじ 1
- Dijonマスタード 大さじ 1
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダにかける。
884