【まとめ買い】【はちみつ】非加熱 生はちみつ 国産 純粋アカシア蜂蜜1kg×2(詰め替え容器付き)【宇和養蜂】【養蜂場直送】【北海道産】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ

1. はちみつレモンソーダ

  • 材料:
    • 生はちみつ:大さじ1
    • レモン汁:大さじ1/2
    • 炭酸水:1カップ
  • 作り方:
    1. グラスに生はちみつとレモン汁を入れ、よく混ぜる。
    2. 炭酸水を注ぎ、軽くかき混ぜる。

2. はちみつヨーグルト

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト:1カップ
    • 生はちみつ:大さじ1-2
    • フルーツ(お好みで):適量
  • 作り方:
    1. ボウルにヨーグルトと生はちみつを入れ、混ぜ合わせる。
    2. フルーツがあれば、一口大にカットしてヨーグルトに加える。

3. はちみつマドレーヌ

  • 材料:
    • 薄力粉:100g
    • ベーキングパウダー:小さじ1
    • グラニュー糖:80g
    • 卵:2個
    • 無塩バター:60g(溶かす)
    • 生はちみつ:大さじ1
  • 作り方:
    1. 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
    2. ボウルにグラニュー糖と卵を入れて、白っぽくなるまで泡立てる。
    3. 溶かしたバターを加えてさらに泡立てる。
    4. ふるった粉類を加えて混ぜ合わせる。
    5. 生はちみつを加えて混ぜる。
    6. マドレーヌ型に生地を流し入れて、180度に予熱したオーブンで15-20分焼く。

4. はちみつカルパッチョ

  • 材料:
    • ホタテ:12個
    • サーモン:100g
    • イカ:100g
    • 生はちみつ:大さじ3
    • レモン汁:小さじ1/2
    • オリーブオイル:大さじ1
    • 塩、コショウ:適量
  • 作り方:
    1. ホタテ、サーモン、イカは一口大にカットする。
    2. ボウルに生はちみつ、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. カットした魚介類を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上マリネする。
    4. マリネした魚介類を盛り付けて完成。

5. はちみつがけアイスクリーム

  • 材料:
    • バニラアイスクリーム:適量
    • 生はちみつ:適量
  • 作り方:
    1. バニラアイスクリームをお好みの大きさにカットする。
    2. アイスクリームに生はちみつをたっぷりとかける。

784

コメントする