AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
減塩塩ぬき屋極だし醤油を使用したレシピ
1. 減塩ダシ醤油で煮込む鶏つくね
- 鶏ひき肉:200g
- 豆腐(水切り):50g
- たまねぎ(みじん切り):1/4個
- 塩ぬき屋極だし醤油:大さじ1
- みりん:大さじ1
鶏ひき肉、豆腐、たまねぎをボウルに入れ、塩ぬき屋極だし醤油とみりんを加えてよく混ぜる。フライパンで焼いて煮汁を加え、煮詰める。
2. 減塩ダシ醤油で marinating 豚のソテー
- 豚ロース肉(薄切り):200g
- 塩ぬき屋極だし醤油:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 生姜(すりおろし):小さじ1/2
- にんにく(すりおろし):小さじ1/2
塩ぬき屋極だし醤油、みりん、生姜、にんにくをボウルに入れ、混ぜ合わせる。豚肉を加えてマリネし、冷蔵庫で30分以上休ませる。その後、フライパンでソテーする。
3. 減塩ダシ醤油で炒めた野菜炒め
- お好みの野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、にんじん):150g
- 塩ぬき屋極だし醤油:大さじ1
- ごま油:小さじ1
フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。塩ぬき屋極だし醤油を加えてさらに炒め、野菜に味がなじんだら完成。
4. 減塩ダシ醤油で作ったナムル
- お好みの野菜(例:ほうれん草、もやし、ぜんまい):150g
- 塩ぬき屋極だし醤油:大さじ1/2
- ごま油:小さじ1/2
- いりごま:適量
野菜を茹でて冷水にとり、水気を切る。塩ぬき屋極だし醤油、ごま油、いりごまと和える。
5. 減塩ダシ醤油で作ったおでん
- おでん種(例:大根、こんにゃく、ウィンナー):適量
- 出汁:4カップ
- 塩ぬき屋極だし醤油:大さじ3
- 砂糖:大さじ1
出汁に塩ぬき屋極だし醤油と砂糖を加える。おでん種を鍋に入れ、出汁が材料にかぶるまで注ぐ。弱火で煮込む。
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