AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: あんずジャムとクリームチーズのカナッペ
- クラッカー
- クリームチーズ
- ハーバー研究所 マービー あんずジャム
- お好みのハーブ(バジル、タイムなど)
クリームチーズをクラッカーに塗り、あんずジャムをトッピングします。お好みのハーブを散らして完成です。
レシピ2: あんずジャムのタルト
- タルト生地
- ハーバー研究所 マービー あんずジャム
- 卵 1個
- バター 50g
- グラニュー糖 50g
- 薄力粉 大さじ1
タルト生地を型に敷き込み、あんずジャムを詰めます。ボウルに卵、バター、グラニュー糖を混ぜ合わせ、薄力粉を加えて生地を作ります。あんずジャムの上に生地を流し込み、180℃のオーブンで20~25分焼きます。
レシピ3: あんずジャムのドレッシング
- オリーブオイル 大さじ4
- 酢 大さじ2
- ハーバー研究所 マービー あんずジャム 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
すべての材料を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。サラダにかけてお召し上がりください。
レシピ4: あんずジャムのグラノーラ
- オートミール 1カップ
- ナッツ(アーモンド、くるみなど) 1/2カップ
- ドライフルーツ(あんず、レーズンなど) 1/2カップ
- ハーバー研究所 マービー あんずジャム 大さじ2
- メープルシロップ 大さじ1
- バター 大さじ1
オートミール、ナッツ、ドライフルーツを混ぜ合わせます。あんずジャム、メープルシロップ、バターを鍋で温めてソースを作り、オートミール混合物と混ぜ合わせます。150℃のオーブンで20~25分、またはカリッとするまで焼きます。
レシピ5: あんずジャムのアイスクリーム
- 生クリーム 2カップ
- 牛乳 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- 卵黄 4個
- ハーバー研究所 マービー あんずジャム 1/2カップ
生クリームと牛乳を鍋に入れて沸騰させます。卵黄とグラニュー糖を混ぜ合わせ、少しずつ温めた生クリームと牛乳を加えます。鍋に戻してとろみがつくまで加熱し、あんずジャムを加えます。冷ましてからアイスクリームメーカーで攪拌します。
546