AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ちょっと贅沢毎朝カップつぶあんジャムを使ったアレンジレシピ
1. つぶあんヨーグルトパフェ
- 材料:
- つぶあんジャム 1カップ
- プレーンヨーグルト 1カップ
- グラノーラ 1/2カップ
- 果物(ベリーやバナナなど)お好みで
- 作り方:
- グラスにヨーグルト、つぶあんジャム、グラノーラを層状に入れる。
- お好みの果物をトッピングする。
2. つぶあんホットケーキ
- 材料:
- ホットケーキミックス 1カップ
- 牛乳 3/4カップ
- 卵 1個
- つぶあんジャム お好みで
- 作り方:
- ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに生地を流し込み、両面をこんがりと焼く。
- つぶあんジャムをお好みの量かけていただく。
3. つぶあんクリームチーズトースト
- 材料:
- 食パン 2枚
- クリームチーズ 2オンス
- つぶあんジャム お好みで
- 作り方:
- 食パンをトーストする。
- まだ温かいトーストにクリームチーズを塗り広げる。
- つぶあんジャムをお好みの量かける。
4. つぶあんフルーツサラダ
- 材料:
- つぶあんジャム 1/2カップ
- 果物(いちご、ブルーベリー、バナナなど) 1カップ
- ライムジュース 小さじ1
- 作り方:
- ボウルに果物とライ厶ジュースを入れて和える。
- つぶあんジャムを加えてさらに混ぜ合わせる。
- 冷やしてサーブする。
5. つぶあんアイスクリーム
- 材料:
- つぶあんジャム 1カップ
- バニラアイスクリーム 1クォート
- 作り方:
- バニラアイスクリームが少し溶けるまで室温に置く。
- つぶあんジャムを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 再び凍らせてサーブする。
19