AIに聞いてみた。
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イチゴジャムを使ったアレンジレシピ
1. イチゴジャムのムース * イチゴジャム:250g * ゼラチン:5g * 水:大さじ2 * 生クリーム:200ml * レモン汁:大さじ1
作り方: 1. ゼラチンを水でふやかす。 2. 生クリームとレモン汁を泡立てる。 3. 耐熱ボウルにイチゴジャムを入れ、電子レンジで30秒ほど温める。 4. ふやかしておいたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。 5. ④を泡立てた生クリームに少しずつ加え、よく混ぜる。 6. 器に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
2. イチゴジャムのレアチーズケーキ * イチゴジャム:200g * クリームチーズ:200g * 生クリーム:100ml * グラハムクラッカーの砕いたもの:100g * 無糖ヨーグルト:100g
作り方: 1. グラハムクラッカーを砕き、型に敷き詰める。 2. クリームチーズを室温で柔らかくし、生クリームと混ぜ合わせる。 3. イチゴジャムとヨーグルトを加えてよく混ぜる。 4. 砕いたグラハムクラッカーを敷いた型に流し込み、冷蔵庫で4時間以上冷やす。
3. イチゴジャムのパンナコッタ * イチゴジャム:150g * 牛乳:400ml * 生クリーム:200ml * 砂糖:大さじ3 * ゼラチン:10g * 水:大さじ4
作り方: 1. ゼラチンを水でふやかす。 2. 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて沸騰させる。 3. 火を止め、ふやかしておいたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。 4. イチゴジャムを加えてよく混ぜる。 5. 器に流し込み、冷蔵庫で4時間以上冷やす。
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