AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
お中元アレンジレシピ(アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー使用)
1. ブルーベリーの爽やかゼリー
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 1カップ
- ゼラチン 1袋 (5g)
- 水 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2 (お好みで調整)
- 作り方:
- ゼラチンを水にふり入れてふやかす。
- 小鍋にブルーベリーと砂糖を入れて火にかける。沸騰したら弱火にし、ゼラチンを溶かす。
- カップやグラスに流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
2. ブルーベリーのヨーグルトバーク
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 1カップ
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- はちみつ 大さじ1
- グラノーラ 1/2カップ (お好みで)
- 作り方:
- オーブンシートを敷いた天板にヨーグルトを広げる。
- ブルーベリーをヨーグルトの上に散らし、はちみつをかける。
- グラノーラをトッピングする。
- 冷蔵庫で2-3時間冷やし固める。
- お好みの大きさに切り分ける。
3. ブルーベリーのパンケーキ
- 材料:
- 小麦粉 1カップ
- 砂糖 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 卵 1個
- 牛乳 1カップ
- バター 大さじ1
- アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 1/2カップ
- 作り方:
- ボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を合わせておく。
- 別のボウルに卵、牛乳、溶かしたバターを混ぜる。
- 1と2を合わせて混ぜ、ブルーベリーを加える。
- 熱したフライパンに油を引き、生地をスプーンで丸く入れる。
- 片面が焼けたらひっくり返し、反対側も焼く。
4. ブルーベリーのムース
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 1カップ
- 生クリーム 1カップ
- グラニュー糖 大さじ2
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
- 作り方:
- ゼラチンを水にふり入れてふやかす。
- 小鍋にブルーベリーを入れ、柔らかく煮る。
- ゼラチンをレンジで溶かす。
- ボウルに生クリームと砂糖を泡立てる。
- 煮たブルーベリーと溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
- グラスやカップに流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
5. ブルーベリーのチーズケーキ
- 材料:
- 台:
- グラハムクラッカー 100g
- バター 50g
- チーズ部分:
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- 生クリーム 100ml
- アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 100g
- 台:
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- グラハムクラッカーを砕き、溶かしバターと混ぜ合わせる。
- 型に敷き詰め、冷蔵する。
- ボウルにクリームチーズ、砂糖、卵、生クリームを混ぜ合わせる。
- ブルーベリーを加えて混ぜ、台の上に流し込む。
- オーブンで30-35分焼く。
- 冷蔵庫で数時間冷やしてから提供する。
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