AIに聞いてみた。
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お中元ギフトでアレンジした「アヲハタ ピーナッツクリーム」の美味しいレシピ
1. ピーナッツクリームとバナナのパンケーキ
材料: – 薄力粉 100g – ベーキングパウダー 小さじ1 – 砂糖 大さじ1 – 塩 少々 – 牛乳 100ml – 卵 1個 – アヲハタ ピーナッツクリーム 大さじ2 – バナナ 1本
作り方: 1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。 2. 別のボウルに牛乳と卵を混ぜ合わせ、ピーナッツクリームを加える。 3. 1のボウルに2のボウルを加えて、さっくりと混ぜ合わせる。 4. フライパンに薄く油をひき、中火で熱する。 5. おたま1杯分の生地をフライパンに流し込み、中央に縦半分に切ったバナナをのせる。 6. フチが固まってきたらひっくり返し、両面をこんがりと焼く。
2. ピーナッツクリームと豆腐のアイスクリーム
材料: – 木綿豆腐 1丁(300g) – アヲハタ ピーナッツクリーム 大さじ4 – 蜂蜜 大さじ2 – バニラエッセンス 小さじ1
作り方: 1. 豆腐を水切りし、キッチンペーパーなどで包んで冷蔵庫で30分ほど重しをする。 2. 水切りした豆腐をボウルに入れて、なめらかにつぶす。 3. ピーナッツクリーム、蜂蜜、バニラエッセンスを加えて、さらに混ぜ合わせる。 4. タッパーなどの容器に移し、冷凍庫で4時間以上冷やす。
3. ピーナッツクリームと鶏の照り焼き
材料: – 鶏もも肉 2枚 – 醤油 大さじ3 – みりん 大さじ2 – 酒 大さじ1 – アヲハタ ピーナッツクリーム 大さじ1 – はちみつ 大さじ1
作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. 醤油、みりん、酒、ピーナッツクリーム、はちみつを混ぜ合わせてタレを作る。 3. 鶏もも肉にタレを絡めて、30分ほど漬ける。 4. フライパンまたはグリルで鶏もも肉を焼く。 5. タレがとろっとして鶏もも肉に絡んだら完成。
4. ピーナッツクリームとブロッコリーのサラダ
材料: – ブロッコリー 1株 – アヲハタ ピーナッツクリーム 大さじ2 – マヨネーズ 大さじ1 – 塩コショウ 適量
作り方: 1. ブロッコリーを小房に分けて茹でる。 2. ピーナッツクリームとマヨネーズを混ぜ合わせる。 3. 茹でたブロッコリーに2のソースをかけて、塩コショウで味を整える。
5. ピーナッツクリームとチョコレートムース
材料: – ダークチョコレート 100g – 生クリーム 100ml – アヲハタ ピーナッツクリーム 大さじ2
作り方: 1. チョコレートを細かく刻む。 2. 生クリームをボウルに入れて、泡立て器で泡立てる。 3. 溶かしチョコレートを電子レンジまたは湯煎で溶かす。 4. 溶かしたチョコレートにピーナッツクリームを加えて混ぜ合わせる。 5. 2の生クリームを4に加えて、混ぜ合わせる。 6. グラスや容器に移し、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
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