【お中元 早割り 5%OFFクーポン配布中!】 アヲハタ 55 ブルーベリー 150g x6 メーカー直送 お中元 プレゼント ギフト 夏ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ブルーベリーを主役にした夏ギフトアレンジレシピ

1. ブルーベリーとレモンの爽やかゼリー

  • 材料:
    • アヲハタブルーベリー 150g
    • レモン汁 大さじ2
    • グラニュー糖 50g
    • 粉ゼラチン 5g
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. 粉ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。
    2. ブルーベリーをフードプロセッサーでピューレにする。レモン汁を加えて混ぜる。
    3. 鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火で溶かす。沸騰したら火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    4. ゼラチンの液をブルーベリーのピューレに加えて混ぜる。
    5. 器に流し込み、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

2. ブルーベリーとヨーグルトのさわやかムース

  • 材料:
    • アヲハタブルーベリー 150g
    • プレーンヨーグルト 200g
    • 生クリーム 100ml
    • グラニュー糖 20g
    • 粉ゼラチン 5g
    • 水 50ml
  • 作り方:
    1. 粉ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。
    2. ブルーベリーをフードプロセッサーでピューレにする。
    3. 生クリームを7分立てにする。
    4. ボウルにヨーグルト、グラニュー糖、ブルーベリーのピューレを混ぜ合わせる。
    5. 電子レンジでゼラチンを溶かし、4に加えて混ぜ合わせる。
    6. 5に生クリームを加えて混ぜる。
    7. 器に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。

3. ブルーベリーとマスカルポーネのミルフィーユ

  • 材料:
    • アヲハタブルーベリー 150g
    • マスカルポーネチーズ 200g
    • 生クリーム 50ml
    • グラニュー糖 20g
    • パイシート 2枚
    • 粉砂糖 適量
  • 作り方:
    1. パイシートを2等分し、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
    2. 180度に予熱したオーブンで15分、またはパイシートがサクサクになるまで焼く。
    3. ボウルにマスカルポーネチーズ、生クリーム、グラニュー糖を混ぜ合わせ、泡立てる。
    4. ブルーベリーを半量加えて混ぜる。
    5. パイシートの上に3をのせ、もう1枚のパイシートをのせる。
    6. 冷蔵庫で2時間以上冷やし固め、粉砂糖を振りかける。

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