「超特撰おさしみ溜200ml」 醤油 しょうゆ 刺身 刺し身 イチビキ ポイント消化でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

超特撰おさしみ溜を使ったアレンジレシピ

1. おさしみと野菜のマリネ

  • お好みの刺身(マグロ、サーモンなど)を一口大に切る。
  • 玉ねぎ、キュウリ、ピーマンなどの野菜を薄切りにする。
  • おさしみ溜、オリーブオイル、レモン汁を混ぜたマリネ液に刺身と野菜を漬け込む。
  • 15分ほど冷蔵庫で寝かせたら、ハーブなどを添えて盛り付ける。

2. おさしみ丼

  • ごはんに刺身とイクラ、ネギなどを盛り付ける。
  • おさしみ溜を回しかける。
  • お好みでわさびを添える。

3. おさしみカルパッチョ

  • 薄くスライスした刺身(鯛、ハマチなど)を皿に並べる。
  • レモン汁、おさしみ溜、オリーブオイルを混ぜたソースをかける。
  • ルッコラやベビーリーフなどの葉野菜を添える。

4. おさしみ和えそば

  • ゆでたそばに刺身(サーモン、マグロなど)と好みの野菜(キュウリ、かいわれなど)を盛り付ける。
  • おさしみ溜、めんつゆをかけたタレをかける。
  • 刻み海苔をトッピングする。

5. おさしみパスタ

  • スパゲッティを茹でる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。
  • おさしみ溜、白ワイン、生クリームを加えて煮立たせる。
  • 刺身(サーモン、タラなど)を加え、火が通ったらパスタと和える。
  • パセリをトッピングする。

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