AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アップルパイ
- 材料:
- パイ生地 (市販のもの)
- アヲハタ55リンゴ小瓶 1個
- グラニュー糖 大さじ2
- シナモン パウダー 小さじ1/4
- 作り方:
- パイ生地を薄く伸ばし、直径20cm程度の円形に切る。
- アヲハタ55リンゴ、グラニュー糖、シナモンを混ぜ合わせる。
- パイ生地の中央にリンゴのフィリングをのせ、周囲をフォークで押さえて閉じる。
- 200度に予熱したオーブンで25~30分間、またはパイ生地がこんがりするまで焼く。
アップルトースト
- 材料:
- 食パン 6枚
- アヲハタ55リンゴ小瓶 1個
- バター 適量
- シナモン パウダー 適量
- 作り方:
- 食パンにバターを塗る。
- アヲハタ55リンゴをパンの上にのせ、シナモンパウダーをふりかける。
- トースターまたはグリルでカリッとするまで焼く。
アップルソース
- 材料:
- アヲハタ55リンゴ小瓶 2個
- グラニュー糖 大さじ2
- レモン汁 小さじ1/2
- シナモン パウダー 小さじ1/8
- 作り方:
- アヲハタ55リンゴを小鍋に入れ、グラニュー糖、レモン汁、シナモンを加える。
- 中火で煮込む。時々混ぜながら、リンゴが柔らかくなるまで15~20分間煮る。
- フォークまたはブレンダーでピューレ状にする。
アップルサラダ
- 材料:
- アヲハタ55リンゴ小瓶 1個
- セロリ 1/2カップ、薄切り
- くるみ 1/4カップ、ローストして粗く刻む
- マヨネーズ 大さじ1/4
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- アヲハタ55リンゴをさいの目切りにする。
- ボウルにリンゴ、セロリ、くるみ、マヨネーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やして味をなじませる。
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