「セット販売」「アヲハタ」 55リンゴ 小瓶 150g×12個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アップルパイ

  • 材料:
    • パイ生地 (市販のもの)
    • アヲハタ55リンゴ小瓶 1個
    • グラニュー糖 大さじ2
    • シナモン パウダー 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. パイ生地を薄く伸ばし、直径20cm程度の円形に切る。
    2. アヲハタ55リンゴ、グラニュー糖、シナモンを混ぜ合わせる。
    3. パイ生地の中央にリンゴのフィリングをのせ、周囲をフォークで押さえて閉じる。
    4. 200度に予熱したオーブンで25~30分間、またはパイ生地がこんがりするまで焼く。

アップルトースト

  • 材料:
    • 食パン 6枚
    • アヲハタ55リンゴ小瓶 1個
    • バター 適量
    • シナモン パウダー 適量
  • 作り方:
    1. 食パンにバターを塗る。
    2. アヲハタ55リンゴをパンの上にのせ、シナモンパウダーをふりかける。
    3. トースターまたはグリルでカリッとするまで焼く。

アップルソース

  • 材料:
    • アヲハタ55リンゴ小瓶 2個
    • グラニュー糖 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1/2
    • シナモン パウダー 小さじ1/8
  • 作り方:
    1. アヲハタ55リンゴを小鍋に入れ、グラニュー糖、レモン汁、シナモンを加える。
    2. 中火で煮込む。時々混ぜながら、リンゴが柔らかくなるまで15~20分間煮る。
    3. フォークまたはブレンダーでピューレ状にする。

アップルサラダ

  • 材料:
    • アヲハタ55リンゴ小瓶 1個
    • セロリ 1/2カップ、薄切り
    • くるみ 1/4カップ、ローストして粗く刻む
    • マヨネーズ 大さじ1/4
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. アヲハタ55リンゴをさいの目切りにする。
    2. ボウルにリンゴ、セロリ、くるみ、マヨネーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で冷やして味をなじませる。

217

コメントする