AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 白桃ヨーグルトパフェ
- 材料:
- 「アヲハタ まるごと果実白桃」 1/2瓶
- プレーンヨーグルト 100g
- グラノーラ 50g
- ミントの葉 数枚 (お好みで)
- 作り方:
- グラスにヨーグルト、グラノーラを交互に入れ、白桃を上にのせる。
- ミントの葉を散らして飾る。
レシピ2: 白桃とモッツァレラのカプレーゼ
- 材料:
- 「アヲハタ まるごと果実白桃」 1/4瓶
- モッツァレラチーズ 100g
- ミニトマト 10個
- バジル 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- モッツァレラチーズをスライスし、ミニトマトを半分に切る。
- お皿にモッツァレラチーズ、ミニトマト、白桃を交互に並べる。
- バジルを散らし、オリーブオイルをかける。
レシピ3: 白桃の冷製パスタ
- 材料:
- 「アヲハタ まるごと果実白桃」 1/2瓶
- パスタ (スパゲッティなど) 100g
- 生ハム 50g
- ルッコラ 50g
- パルメザンチーズ 20g (お好みで)
- 塩、コショウ お好みで
- オリーブオイル (仕上げ用)
- 作り方:
- パスタを塩水で茹で、冷水で洗って水気を切る。
- ボウルにパスタ、生ハム、白桃、ルッコラ、パルメザンチーズ (お好みで) を入れ、塩、コショウで味を調える。
- オリーブオイルをかけて混ぜ合わせる。
レシピ4: 白桃とバニラのムース
- 材料:
- 「アヲハタ まるごと果実白桃」 1/2瓶
- 生クリーム 200ml
- グラニュー糖 50g
- バニラエッセンス 小さじ1
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかす。
- ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、八分立てに泡立てる。バニラエッセンスを加える。
- 白桃をピューレ状にし、泡立てた生クリームに加える。
- 湯煎で溶かしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
- 器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
レシピ5: 白桃のコンポート
- 材料:
- 「アヲハタ まるごと果実白桃」 1瓶
- グラニュー糖 100g
- レモン汁 大さじ1
- 作り方:
- 鍋に白桃、グラニュー糖、レモン汁を入れて、中火にかける。
- 沸騰したら火を弱め、アクを取りながら15分ほど煮込む。
- 火を止めて、そのまま冷ます。
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