「セット販売」「アヲハタ」 まるごと果実白桃 中瓶 250g×6個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 白桃ヨーグルトパフェ

  • 材料:
    • 「アヲハタ まるごと果実白桃」 1/2瓶
    • プレーンヨーグルト 100g
    • グラノーラ 50g
    • ミントの葉 数枚 (お好みで)
  • 作り方:
    1. グラスにヨーグルト、グラノーラを交互に入れ、白桃を上にのせる。
    2. ミントの葉を散らして飾る。

レシピ2: 白桃とモッツァレラのカプレーゼ

  • 材料:
    • 「アヲハタ まるごと果実白桃」 1/4瓶
    • モッツァレラチーズ 100g
    • ミニトマト 10個
    • バジル 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. モッツァレラチーズをスライスし、ミニトマトを半分に切る。
    2. お皿にモッツァレラチーズ、ミニトマト、白桃を交互に並べる。
    3. バジルを散らし、オリーブオイルをかける。

レシピ3: 白桃の冷製パスタ

  • 材料:
    • 「アヲハタ まるごと果実白桃」 1/2瓶
    • パスタ (スパゲッティなど) 100g
    • 生ハム 50g
    • ルッコラ 50g
    • パルメザンチーズ 20g (お好みで)
    • 塩、コショウ お好みで
    • オリーブオイル (仕上げ用)
  • 作り方:
    1. パスタを塩水で茹で、冷水で洗って水気を切る。
    2. ボウルにパスタ、生ハム、白桃、ルッコラ、パルメザンチーズ (お好みで) を入れ、塩、コショウで味を調える。
    3. オリーブオイルをかけて混ぜ合わせる。

レシピ4: 白桃とバニラのムース

  • 材料:
    • 「アヲハタ まるごと果実白桃」 1/2瓶
    • 生クリーム 200ml
    • グラニュー糖 50g
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水でふやかす。
    2. ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、八分立てに泡立てる。バニラエッセンスを加える。
    3. 白桃をピューレ状にし、泡立てた生クリームに加える。
    4. 湯煎で溶かしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
    5. 器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

レシピ5: 白桃のコンポート

  • 材料:
    • 「アヲハタ まるごと果実白桃」 1瓶
    • グラニュー糖 100g
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に白桃、グラニュー糖、レモン汁を入れて、中火にかける。
    2. 沸騰したら火を弱め、アクを取りながら15分ほど煮込む。
    3. 火を止めて、そのまま冷ます。

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